고타츠

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 10회 작성일 2020-08-08 07:07:37 댓글 0

본문

한일부부) 일본 겨울 필수템 ! 코타츠를 소개합니다 !!

노력하겠습니다.
구독자 여러분 항상 감사드립니다.

사쿠라메모리즈 일상 인스타그램
www.instagram.com/sakuramemories_kr
Saint. Paul : 일본 가정집은 겨울철 한달 난방비가 얼마에요?
여우비 : 코타츠 없어서 다행 진짜 이미 게으른데 저런거 있었으면 절대 안나갈듯
oo Honey : 페르시아 문화에서 발생한 코르시가 원조로 알고 있어요
Manfred : ㅋㅋㅋ 간식 산책에 반응하는거 봐
Choi Tim : 일본 코타츠 문화 소개 감사해요. 앞으로도 이런 일본 문화 소개 콘텐츠 부탁드려요.
심심해 : 저는 집에서 믹스를 키우는데 평소에는 예뻐해줍니다. 밥도 주고 산책도 잘 시키고 잠도 같이 자면서요.
대소변을 잘 못가려도 (지금은 잘 가립니다.) 잘해주고 예뻐하며 힘은 안씁니다만 으르렁대거나 물려고 하거나 문다면 (다른 분들은 절대 이러면 안된다고 할지 몰라고) 직설적으로 팹니다.
위협을 하거나 교육이 아니라 말그대로 팹니다.(물론 죽거나 상처나거나 크게 아프지 않을 선에서 힘조절해서 팹니다.)
그렇게 두 번, 세 번 정도 힘으로 반려견을 훈육한다면 저도 참 미안하고 힘들지만 서열이 정해졌는지 이상 행동을 보이지 않고 (그렇다고 겁을 먹어서 저를 피하거나 주눅들어있는건 아닙니다. 여전히 집에 오면 반기고 제가 먹이를 주면 잘 먹습니다.) 잘 지내고 있습니다.
해서 반려견마다 환경마다 다르겠지만 개인적으로는 어느 정도의 훈육은 필요하다고 봅니다.
-중요한건 마음에 안든다고 패는게 아니라 기어오른다고 느껴지는 특정 행동을 할 때만 손바닥으로 치거나 발로 힘를 빼서 살짝 찬다와 민다 중간 정도의 느낌으로 크게 다치지 않게 훈육 정도라고 할 수 있은 강도로 특정 상황에만 무력 행사를 해야한다고 생각합니다.
ᄋᄋ : 짱구보고 코타츠 샀는데 진짜 좋아요 ㅋㅋ
들어가면 못나오겠..
In-ho : 개가 보통 여자 무시하거나 잘 물음
남자는 귀신같이 알고 복종함
그 기운? 냄새? 그런게 있는듯
Maker Steel : 리앙한테 서열교육을 시켜야겠네요...
어니엘승수 : 리앙이 아야상 무시하는데 강아지 교육 꼭 했으면 합니다 루이도 있는데 불안해요
물려고 공격했은데 ㅜㅜ
안무는게 아닌것 같은데요...

[일드 단골템] 일본인이 환장하는 코타츠! 이유가 있었네! (feat. 난방비 절약)

★구독,좋아요,알림설정으로
보다 빠르게 카링고 영상을 만나보세요!

안녕하세요 카링고입니다
짱구 만화에서 자주 등장하는 코타츠에 대해서 알아볼게용!
이번 영상도 봐주셔서 감사합니다

#난방비절약 #일드 #일본문화
k resyn : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발냄새에 열심히 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 사는 분들 얘기 들어보면 겨울에 너무 추우니까 전기장판 가져가라고 하던데 전기장판보다 코타츠가 싸려나요??
이번영상도 재밌었어요! 다음 영상도 기대할게요
서점사장Bookstoremaster : 제 우즈벡 친구가 한가지 말해줬는데 코타츠의 원조는 '코르시' 라고 원래 중앙아시아나 중동에서 쓰던걸 근대의 개항기 때 들여온거라고 하더라구요 이란인들은 양탄자를 탁자위에 깔고 화로를 지피던데 여름되면 양탄자만 걷어서 깨끗하게 쓴대용
Se Jong King : 옛날부터 저게 있었으면 전구대신에 불같은걸 땠나?
ᄋᄋ : 코타츠가 좋긴한데 청결하게 유지하기 어려울듯
Six beez : 님도 코타츠 사랑하시나여?!!!!
oo Honey : 전기장판위에 이불 덮는게 나을듯
조커 : 우와 가지고 싶어요!
유진 : 코타츠로 되어있는 영화관 너무 가보고 싶어요 언니 ㅠㅠ
날 넘 추워지니까 옷 따둣하게 입고다니세용!!♡
knight dark : 그리고 또하나있져 코타츠를 매년 겨울시즌에 꺼내쓰는데 따뜻해서 그안에서잠들면 꼭첨엔 감기걸린다! ㅋㅋ 마찌가이나시!
161616 hippo : 일본공포영화에서 보면,,,,,,코타츠 안에서 귀신이 웅크리고 있는 거 너무 무서웠음,,,,그래서 공짜로 줘도 안 쓰겠음,,,

짱구는 못말려 실사판 코타츠에서 짱구로 살기!!! 과연 현실 코타츠는 어떤 느낌일까?! [예씨 yessii]

예씨 구독 ▶ https://goo.gl/t0cwlU
예자매 인스타그램 ▶ https://goo.gl/P5fZHR

여러분 오늘은 짱구는 못말려에 나오는
실사판 코타츠를 조립하고 리뷰하는 영상입니다!

그간 가졌던 로망을 코타츠에서 하나씩 해보면서
짱구로 살아봤는데 과연 현실 코타츠는 어떤 느낌일지?!

영상 봐주셔서 감사합니다!
구독해주세요 ♥

==
예씨 자주 묻는 질문 (Q\u0026A)

1. 무슨 사이에요? 누가 언니에요?
- 저희는 세살 차이 나는 친자매입니다!
단발머리 리니가 언니고 긴머리 지니가 동생입니다 :D

2. SNS랑 이메일 알려주세요!
- 인스타그램 : yessii__11
이메일 : 9093yessii@gmail.com

3. 선물 받으시나요? 어디로 보내요?
- 앞으로 선물 받지 않습니다! 마음만 감사히 받겠습니다♥
예씨 yessii : 짱구 잠옷은 냠뽀기가 사준거구, 코타츠는 인터넷에서 15만원대에 구입했습니다!
코타츠가 생기니 가족들이랑 앉아서 게임도하고 간식도 먹고! 음청 좋네용 히히
캄프바이트 : 저는 겨울에 만들어 볼려고요
김한신 : 저도그거따라하려고테이블밑에이불깔았는데ㅋㅋ엄크떠서엄마의등짝스메싱맞음ㅋㅋ
si J : 쿠타츠 온도 조절 가능해요오 ??
김리흔 : 리니님도 귤저글링 하시네요 저도 귤저글링 마니아
로고콜라TV : 롬곡옾높
:올뺌 : 역시 예씨는 시청자 연령대가..
유진 : 리니언니 키가 몇이에여??지니언니는여??
궁금해요ㅠㅠ 꼭 답변 주세요!!
v세이 안나 : 있는데
레몬에이드 : 근데 짱구네집 은근 잘 사는듯....?ㅋㅋㅋ

... 

#고타츠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 1 페이지
게시물 검색