초등 1학년 문제집

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 12회 작성일 2020-08-07 15:17:42 댓글 0

본문

'공부가 머니'에 나온 연산문제집이 뭐길래? 저라면 이 문제집을 추천합니다 #공부가머니 #연산문제집 #수학문제집

포스트에서 자세한 내용을 확인해보세요:) ttps://bit.ly/37dg0WA

#공부가머니 #연산문제집 #수학문제집
오늘은 우리 아이에게 맞는 연산문제집 고르는 기준에 대해서 얘기해보려고 합니다!

초등부모들의 자녀들에 관한 고민을 현직 교사가 덜어드립니다.
영상이 마음에 드시면 구독, 좋아요, 알림버튼 살포시 눌러주세요~^^

이서윤의 초등생활처방전
▪️오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/...
▪️유튜브 구독하기
https://c11.kr/9iqe
인생멘토 임작가 : 선생님 어디서 많이 본 것 같다는 느낌이 들었는데, EBS 국어선생님이셨군요. 대박이네요.
연산문제집 가이드 너무 잘 봤습니다. 영상 편집도 완전 잘하시고.
뽀짝뽀짝 : 안녕하세요 6학년인데 수학을 어려워하네요 분수부분에서 힘들어하고 연산이 느리게 계산이 되어서 기적에 계산법을 하고 있습니다 2학기때 어떤걸하면좋을까요 그되로해도 될까요?
준서JS : 이 선생님 우리 동생이 보는 EBS 온라인 개학이랑 만점왕에서 봤는데 좋은 정보 감사합니닷~~^^
톡자두 : 선생님,
기탄연산을 계속 진행하면서 빨강연산을 심화로 곁들이는 게 나을까요? 아님 기탄 해당학년 것 마무리후 심화로 빨강연산을 해야할지...
조언 꼭 부탁드릴게요^^♡
김선영 : 선생님^^ 안녕하세요~저 여기에 질문을 남겨도 되는지 모르겠어요 과목별 문제집로 풀려야 하나요? EBS전과목 문제집을 샀는데 풀게하는게 어렵더라고요 ㅜㅜ 어떤방법으로 풀어야할까요? 아니연 연산문제집과 수학문제집 위주로 풀어야하는지 제가 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 오늘영상보니까 마인드맵을 만들어보믄서 차근차근 공부하면 좋을것 같은데 문제집도 단원끝날때 풀면될까요? 전과목 문제집에 관한지도방법 알려주시면 감사드려요^^
전지유 : 선생님~초3 아이인데요 기탄 F3과 F5, G3과 G5를 틀리지 않고 잘 풀었어요. 현재 새 연산 문제집을 알아보고 있는 중이에요. 기탄 윗단계로 넘어가야할까요? 아니면 빨강연산 그담은 기적의 계산법이나 쎈연산 순으로 하면 되는 될까요?소마셈을 풀리게 하고 싶기도 하구요.
조윤선 : 너무 예뻐요 사랑해요 화이팅
yᅮᅮ : 저희는 기탄. 쎈 소마셈 저학년때 해보고 지금은 빨강연산하고 있네요.
LEE구르미 : 선생님 감사합니다~^^♡
엘리스콩 : 안녕하세요 초2학년 엄마입니다
연산은 곧잘 하는 아이인데 사고력수학을 1학년때 까진 문제집을 곧잘 잘했는데 2학년때는 풀이과정을 쓰는 부분을 어려워 하더라구요 답은 맞는데 그걸 풀이과정으로 나타내는걸 힘들어하네요
혹시 이과정을 위해서 어떤 연습이 필요할지 너무 궁금합니다 사고력수학에 대한 영상도 있으면 좋겠어요^^ 걱정되는 마음에 무리한 부탁이지만
댓글에 남겨봅니다^^

초등학교1학년/1년동안 푼 수학문제집/34평 거실 꽉 채우다?

초등학교 1학년 동안 푼 수학문제집으로 거실에 카페트를 만들어 봤어요! 뿌랑이는 1년동안 수학문제집을 얼마나 풀었을까요? 궁금하시면 구독과 좋아요 눌러주시고 시청해 주세요^^
안상우 : 어린 나이에 안경쓴게 이유가 있었구나....!
쏜니 : 초6한테어느문제집이 좋아요?
대치동캐슬 : 후덜덜... 정말 멋지네요. ㅎㅎ 좋은 습관이 함께하기를 응원합니다. 으랏차차차!
오즈 : 2:39 이건 그냥 문제집 카펫이잖아? 문제집을 정말 많이 푸셨나봐요! 공부하는 습관이 부럽네요ㅠㅠ
오즈 : 헉!!!!! 저보다 문제집을 더욱 많이 푸셨는데요! 최상위 수학 S는 수학학원에서 풀었는데... 전 현재 11살인데 문제집으로 집에서 독학(?)하는 대신 학원을 다니고 숙제를 하는 것 같아요! 뿌랑이님 공부열심히 하세요! 화이팅입니닷!
먹보의대생 : 2학년이 정말 대단해요~
응원합니다 ^^
지민STUDY : 와.... 나는 저학년때 뭐했지... 초5가 공부자극을 여기서 받고 구독누르고 가요!! 의대생....같은꿈인데...저도 더욱 더 열심히 해야겠어요! 공부도 쉬엄쉬엄하면서 해요! 화이팅!!
oai석상x확킬 M : 저도 2020년 기준 고3이라 2019년부터 저 정도 공부 했는데 코로나 터질줄 알았으면 저렇게 공부 안했을텐데....... 수능도 연기 되고.
............ 나는 바보다.....
륨즈 : 우와~ 나이도 어린데 정말 대단하네요!! 하루도 빠지지 않고 공부하기 정말 힘든데;; 저보다 나이는 어리지만 본받을 점이 참 많은것 같네요 말도 똑부러지게 잘하고, 성실하고, 공부까지 잘하니 뭐 완벽 그 자체인데요!!?!

1학년 놓치지 말아야 할 학습법feat 최소한의 공부)

초등 학령기가 중요한 이유는 그 학년, 즉 그 나이에 배우는 것이 효과적이고 그 때 제대로 학습이 이루어지면, 다음 학년에 올라가서도 공부가 힘들지 않습니다. 1학년 때 놓치지 말아야 할 학습법에 대해 알려드립니다. 이것이 꼭 정답일 수는 없지만, 이 정도 해두고 다음 학년에 올라가면 새 학년은 수월하게 진행이 가능하겠지요?

깔루아 교육TV
fruitbly : 수학교재추천 =
소마셈 원리샘 기적의유아수학
김유경 : 감사합니다!
김유미 : 원리를 활용한 교재로 소마셈 원리셈교제 추천이신거죠^^??
love TRTR : 맞아요~ 요즘 저는 주변엄마들에게 극성인 엄마소릴 듣네요~
전 정말 똑똑하질 바라진 않습니다.
헌데 이나라의 기초 교육 ! 말그대로
살아감에 있어서 불편하지 않을~!! 도전함에 있어 기본이될 ~!!
기초교육을 나라는 이행하지 않고 있다는 점이죠
기초교육 별거 없지만 누군가는 해야할일입니다. 기초가 없는데 무엇을 꿈꾸시나요?><
저역시 병설유치원에 다녔던 평범한 아이였습니다. 전 기억이 있어요 어릴때 한글을 유치원부터배웠고 초3까지 받아쓰기를 했네요~ 그것도 요즘 극히 싫어한다는 주입식으로요~
그런데도 그렇게나 많은 시간에 걸쳐 한글을 배운것 같네요 ..ㅡㅡ
지금 이시대의 아이들은 한글조차 충분한교육이 안된다는점에서 걱정인데 초3부터 영어라...ㅡㅡ저희 중1이였나?ㅡㅡ 아이들이 해야핳것은 많고 어느것 하나 완성될시간은 부족하고 ..--여기서 완성은 기본기초교육을 뜻합니다.
이것저것 조금씩 알려주는것보단 무언가 하나라도 딱 알려주세요~
그하나가 학습하는 방법을 알려줄수있다 믿는 한사람의 엄마입니다..ㅡㅡ
웃는거야 : 감사합니다
라미라미 : 예비 초등맘인데 아무것도 안하고있다가 입학시키려니 막막해서 검색해보다 영상보게됬어요ㅜ 감사합니다ㅜ
재미있는일상 : 학교 방과후수업에 관한 얘기는 해주실게 없으신지요?
김기쁨 : 전반적으로 말씀해주셔서 감사합니다~~들으면서 저희아이를 생각하며 하나하나 체크해보는 좋은시간이였습니다.^^
자세.글씨쓰기.한글책낭독.연산원리.다양한경험.체육(줄넘기).영어책읽기.
초1아이 다행히도 잘 진행되고 있는거 같아서 마음이 한결편안해집니다.
한글책낭독은 어느순간 부터 묵독하고 있네요..다시 10분씩이라도 읽고 묵독하라고 해야겠네요.
오늘도 좋은하루 보내세요.^^
송하일 : 초1 엄마예요. 구독하며 참고하고 있습니다.둘째가 아프다보니, 첫째 신경많이 못써요. 문득 사회를 시킬까 고민이들더라구요. ㄴㄴㅇ 학습지. 수학국어스쿨국어스쿨수학한자 5개시키고요. 학원은피아노 다녀요. 등하교차..
그래서, 한자를 빼고 사회?역사를 시킬까 고민하다가 ㅋㅋㅋ 이곳에 글을 남깁니다. 방과후는 창의미술 하나하구요. 미술외엔 안한다고 하네요.. 지금 1학년 2학기 시작이라.. 과학잡지 구독해보게하는데.. 요즘 더 말안든고 학습지 안한다고하구 ㅋㅋ 그냥 교과랑 비슷하게 진도나가구있어요. 흔한남매만화책 사달라고하고.. 아침 눈뜨면 헨폰 아려랑놀자..본다고 하고..한숨만 나옵니다.ㅋㅋ
정희선 : 초1,예비초 연년생엄마라 공감하며 도움 받으며 잘 봤습니다^^구구절절 맞는 말씀만 하시네요ㅎㅎ연필은 블로그보고 바로 구입했는데 교정기보다 훨씬 좋네요^^감사합니다~

... 

#초등 1학년 문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,313건 4 페이지
게시물 검색