공조 냉동 기계 기사

페이지 정보

profile_image
작성자산토끼 조회 5회 작성일 2020-08-07 11:12:05 댓글 0

본문

일반기계기사 vs 공조냉동기계기사 장단점, 실무, 취업을 예시로 선택 고민 해결해 드립니다 (대기업, 중견기업, 중소기 기계공학과 취업)

#일반기계기사 #공조냉동기계기사 #기계공학과

많은 기계공학과분들이 어떤 기사자격증을 취득하면 좋을지 고민하셔서

관련 내용에 대해 다뤄보았습니다.

그중에서도 일반기계기사와 공조냉동기계기사를 다뤄보았으니 도움되셨으면 합니다!
성현 : 공조랑 일반기계 둘다 땄습니다. 갠적으로 일반기계가 훨씬... 어렵습니다 푸는거야 책 한 권 다 외우면 되는데 일반기계 작업형 준비하는게 엄청난 시간 에너지가 소모 됩니다. 실기시험도 2시간반, 5시간 이틀 나눠 치고 준비할게 생각보다 너무많고 개인장비 프로그램설치 포맷 pc검사등... 준비를 잘해가도 실격 또는 탈락할 변수가 너무많아요 툴 다루는데 거부감없는사람제외, 조금이라도 부담이있다면 헬.
박셉 : 댓글들을 읽어보았는데 일반기계기사랑 어울리거나 추천하시는 기사 자격증은 무엇이 있는지 궁금합니다! 이것도 직무에 따라 다를까요..??ㅠㅠㅠ
ᄆ좋을굿 : 안녕하세요! 영상너무잘봤습니다. 저는 기계과 대학원 졸업하고 기계설비(히트펌프관련 공조기기) 관련 중소기업을 다니고있는 30살 남자인데요.. 이직준비겸 해서 기사를 준비하려고 하는데 혹시 말씀해주신것과 같이 이직에는 일반기계기사가 더 효율적일까요?
JuyoungBack : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다
저는 기계설계공학 전문대 3.5로 졸업하고, 약3년간의 경력이 있는데 비전공 직무라 물경력입니다.. 현재 저는 일반기계기사와 기계산업기사가 있는데요 말씀해주신대로 일기로 전문대졸이 사기업을 뚫긴 힘들더라구요ㅠ 가장 가고 싶은건 공기업 중에서 설계 내역서 작성하고, 도면 작성하는 업무를 하고 싶은데 공기업도 발전소 분야 아닌경우 티오도 거의 없더라구요 저는 어떤 분야든 간에 도면작업+설계쪽으로 가고싶은데 일기는 분야가 너무 포괄적이라.. 그래서 냉동기사를 취득하려 하는데 의견이 어떤지 여쭤봐도 될까요?
_ luvme : 맨날 보기만하고 댓글은 처음 달아봐요 !! 항상감사하게 잘 보고있습니다.. 정보원이 하나도 없는 저한테는 진짜 꿀같은 채널 엉엉 ㅠ ㅠ ㅠ 기계기사 공부 중인데 꼭 기구설계로 취업하고싶어요 ㅠㅠㅠ 사기업 생각 중인데 학점이 3.4 밖에 안되서 걱정입니다 ㅠㅠ 어학이랑 기계기사 준비해서 취업하겠습니다
또라애몽 : 안녕하세요. 내용이 정말 저에게 많은 도움이 되었습니다! 한가지 궁금한점이 있는데요. 기계설계기사를 생각중에 있는습니다.
설명을 듣고 고민이 되는데요. 일반기계기사 및 공조냉동기계기사에 만큼 메리트가 있을까요? 어떻게 생각하시는지요?
이태영 : 기계공학과 공기업준비중인데 일반기계기사랑 시너지나는 산업기사자격증이있나요?? 2학년이라 3학년에 산업기사셤하나 보려구요
제가원하는직무에따라서 달라지는건아는데 조언구하고싶습니다 ㅠ 지거국이고 공기엄생각중입니다.설계쪽말고혹시 추천해주실게있으신가요? 그리고이방향이맞나요??
끄꾸꾸꾸 : 안녕하세요~ 제가 올해 특성화고 1학년인데 자동차공조시스템제어과 로 들어갔는데 지금 공부를 하면서 냉동공조 관련 대학교에 들어가서 냉동공조 기사 자격증을 목표로 삼는게 좋을까요? 아니면 지금이라도 다른 자격증을 찾아보며 공부를 해볼까요.. 지금 너무 고민 되네요.ㅜㅠ 지금의 목표는 전문대나 대학교 4년제를 들어가서 냉동공조기사 자격증을 따고 중견기업이나 대기업쪽에 들어가는게 목표라서요..ㅜ 제 목표가 맞는지 안 맞는지 아니면 충고를 해주실 수 있나요?? 영상은 항상 잘 보고 있습니다!
이동호 : 군무원 시설직에는 공조냉동기계기사가 가산점이고 문제도 공기조화, 냉동공학인데 이런 부분은 도움이 되는 부분인 것 같에요
한펠렉스 : 선생님 안녕하십니까 저는 이번에 과정평가형으로 공조냉동기계산업기사 취득을 준비하고 있습니다. 공시에서 떨어진 후에 여러 방면으로 길을 찾던 중에 기술을 배워서 엔지니어로 살아가기로 결심하였고 그런 중에 공조냉동기계기사를 알게 되었습니다. 내년이면 서른 인데 비전공자가 자격증 하나 들고 현실적으로 대기업이나 중견기업에 입사하기는 어려울 것 같고 아마 시설물의 설비관리나 유지 보수 쪽으로 가야 할 것 같은데 그 밖의 진로에 대하여서 혹시 아시는것 있나요?

공조냉동기계기사 - OT

공조냉동기계기사 [필기-OT]\r
공조냉동분야 최고의 합격률! 에디스트 대표교수 마용화
\r
아시는 분들은 이미 다 알고 계십니다.\r
다년간 합격 노하우가 축적된 강의 !\r
2020년 대비 신규 촬영 업데이트 완료 !\r
수많은 합격생들이 선택한 이유.\r

공조냉동기계기사★합격은 에디스트입니다.\r

#마용화교수 #강의보러가기 ☞ http://bit.ly/335pQHg\r

● 교수님 이력\r
한국냉동공조기술학원기획실장 / S기계기술학원 부원장 / 크라운출판사 부장 / 마니푸드 육가공전문공장 영업이사 / D기술학원 공조냉동, 소방설비 강사 / 한빛에너지 영업이사 / 원일공조 LG에어컨전문점 영업이사 / -자격사항 고압가스냉동기계, 가스기사,\r

● 저서\r
공조냉동기계기사, 소방설비기계기사, -저서 크라운출판사 ‘고압가스냉동기계기능사학과’, 크라운출판사 ‘공조냉동기사’, 크라운출판사 ‘고압가스화학기능사학과’, 일진사 ‘소방설비기사 필기’, 일진사 ‘소방설비기사 실기’, 학진북스 ‘공조냉동기계기사 필기대비’, 학진북스 ‘공조냉동기계기사 실기대비’ 저자

공조냉동기계기사 필기 임종현교수 - 제1강 열역학의 기초사항

제2강 열역학의 기초사항(3.단위 및 차원~7.현영과 잠열)
합격하라 2016!! 올배움kisa www.kisa.co.kr
빠른카톡상담 plus.kakao.com/home/@kisa
안오뎅 : 마지막에 정리해주시니싸 복습겸 너무 좋네요 감사합니다
닌텐도맨 : 강도성 상태량이 질량과 무관한 상태량이라 하는데 밀도는 질량/체적 으로 정의되는데 어떻게 밀도가 질량과 무관한 상태량에 포함되는건가요?
Taeshin : YOUTUBE에 나오는 99% 의 영구기관에 대한 설명은 " 에너지 보존 법칙" " 열역학 법칙"을 위반, 깰 수 없으므로 불가능하다는 설명입니다. 미안하지만, 아직 본 발명을 모르므로 그런 거짓말을 용감하게 하고 있다고 생각합니다.  잠깐 짬을 내어 " Taeshin의 영구기관무한동력의 원리"로 검색어 쳐서 화면에 나오는 그림과 아래의 설명을 읽어보시고 의견,  댓글을 을려 주시길 기대합니다.

... 

#공조 냉동 기계 기사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,250건 4 페이지
게시물 검색