임산부용진스키니쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 3회 작성일 2020-08-01 19:39:36 댓글 0

본문

자궁 내 태아 성장과정! 그리고 임신 주수별 산전검사 일정 까지!(feat.태아 정기검진 휴가)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

- 임신부터 출산까지 병원을 얼마나 가고 무슨 검사를 하는 지?
- 자궁 내 태아 성장과정!
- 태아 정기검진 휴가에 대해서 알고 계시나요?
이혜정 : 정말 유익한 정보예요 왜 이제서야 알게됬을까요ㅠㅠ 32주차 임산부입니당 구독 눌르고가요!! 영상 몇시간에 걸쳐 모두 보고 ㅎㅎ 알림설정까지했어요❤️
Yoonji Lim : 선생님 궁금해요 ㅠㅠ

1.
5주 정도 되어가는데 배아는 자궁 안에서 어떻게 보호를 받나요? 좀 더 큰 태아는 양수에서 보호를 받지만요.. 잠깐 뛰거나 넘어지거나 아니면 배를 flat 하게 집어넣는 행위 등등에 배아가 찌그러지거나 다치지 않나요? 엄청 말랑말랑해서 다칠것같거나 아니면 자라는 과정에서 뭔가 잘못되는건 아닐지.. 걱정돼요.. 자궁 있는 쪽 배가 스트레칭 하다가 발뒤꿈치로 눌리거나 (심하게는 아니지만) 그런 적도 있는데.. ㅠㅠ 배아가 어떻게 보호받는지 궁금해요 ㅠㅠ 그리고 배아도 ‘흔들림 증후군?’ 이런게 있나요? 고작 4-5 주인 배아한테도요. 배아는 작은 충격에도 크게 느낀다던데.. 너무너무 걱정돼요. 확확 움직인 적도 많고 배를 강하게 확 넣거나 빼는 운동도 많이 했거든요..

2. 태아가 산모한테 직접적으로 산소를 공급받는데, 근데 산모의 호흡에 영향을 아주 직접적으로 받는 시기는 언제일까요? 과호흡, 무호흡증 때문에 너무 힘이 듭니다. 제가 아기를 너무 힘들게 하는건 아닐지 (아직은 배아 상태지만요) 빨리 고치고 있는데도 너무 마음이 힘들어요. 산소 공급이 이상하게 되고 제 심박수가
일정하지 않아서 문제 생길까봐요.

늘 친절한 답변 정말 감사해요 선생님 ㅠㅠ
장동규 : 태아는 혹시 0세 맞어요?
ae young : 입체초음파 안하면 후회할까요?
이하나 : 전 이제 4주 5일째에요 담주에 질 초음파 검사 하러가요 ㅎㅎ
연양갱 : 초기에 맑은물이 나오는건 안좋은건가요?
흥ᄌ흠 : 태아정기검진 휴가 인사팀 전화해봤는데 안준데요
lidiamj20 : 임신 13주차에 들어서는 예비맘입니다~ 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다.^^ 많은 도움이 되네요~~
푸른하늘은하수 : 저는 9주차때인데도 벌써 고추가 보인다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 14주차때 확인할때도 쩍벌로 ㅋㅋㅋ
진수연 : 잘보고가요~^^

임신중 먹느냐, 마느냐, 그것이 문제로다.. (임신초기 조심할 주의 음식, 임신 중 약물복용 팁)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 초기 임산부 엽산 복용 기간, 용량은?
▶ 임신중 복용하면 태아에게 나쁜 영향을 끼치는 음식이 있다?
▶ 임신 중 카페인, 날음식 먹어도 될까?
▶ 임신인줄 모르고 먹은 약, 술 괜찮을까?
▶ 임신 중 약물복용 팁

궁금한 점은 댓글 남겨주세요^^
김뽀시래기 : 지금 8주차구요 제가 팥이 들어간 간식류를 되게 좋아하는데 친구가 안좋다고 먹지말라더라구요.. 팥빙수..찹쌀떡..팥아이스크림.. 이런거 괜찮을까요... 너무 먹고싶은데 못먹는다 생각하니 더 먹고싶어요...
91Esmia : 헐 콜라
Choe0305 : 선생님, 저는 지금 잠복결핵 약을 복용하고 있는데요 동시에 둘째 임신 계획중이예요..
병원에 물어보니 지금 복용하는 약(리포덱스정, 리포텍스캅셀)이 태아에게 영향을 미치지는 않는다고 하던데 그래서 약을 복용하는 중에 임신이 되면 그때 의사선생님과 상의후에 복용을 중단하던지 계속 먹던지 하려고 했는데요, 영상을 보니 임신 준비중에도 약물복용이 안좋다고 하셔서요 ㅠ 약물 복용 기간이 너무 길지만 그래도 약을 다 먹고 그때부터 임신을 준비하는게 맞을까요? 꼭 좀 답변 부탁드려요^^
귀농이 : 아빠인데 꼭 봐야겟네요
전민영 : 제가 임신 6주인데 혹시 콜라겐먹어두되나요?
유은성 : 제가 지금5주차인데요 임신하기전에 탄산수를 물처럼 먹엇는데 임신하고도 자주먹어도 괜찮나요?
Julie Cho : 머리염색은 어떤가요
iamehk : 참치가 참치회 말하는거죠? 캔 아니고?
Hailey : 선생님 새싹보리 물에 타서 마시는건 괜찮나요? 변비에도 좋고 피를 맑에 해준다고 해서 매일 챙겨마시는데ㅜㅜ..... 병원 선생님도 새싹보리에 대해서는 잘 모르시거라구요ㅠㅠ!!
나우리 : 비비빅 방금 막 먹었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

[임신/출산]태아에게 치명적인 임산부의 사소한 실수 8가지 l민주선생님l

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

임신 초기, 중기 임산부가 할 수 있는 사소한 행동들이
태아에게는 치명적일 수 있다는 것! 알고계신가요?

사소한 행동이기에 무심코 했다가 태아의 기형유발, 중추신경계 이상, 발달장애, ADHD 등등
초래할 수 있다고 하니, 8가지 행동 꼭 확인하세요 ^^

♥내용♥
ㅇ 태아에게 치명적일 수 있는 사소한 행동 8가지
[ 모든 내용은 개인적인 의견이 아닌 보건복지부에서 정한 임산부가이드라인을 참고한 내용 전달입니다]

♥참고자료♥
ㅇ 임신육아종합포털아이사랑 : http://www.childcare.go.kr/cpin/contents/010202010000.jsp
ㅇ 보건복지부 임신/출산 정보 :http://www.bokjiro.go.kr/welInfo/retrieveWelInfoBoxList.do?searchIntClId=01
ㅇ 식품의약품안전평가원 : http://www.nifds.go.kr
ㅇ 식약처 온라인 의약도서관 : http://drug.mfds.go.kr
ㅇ 북미 기형유발물질정보센터 : http://www.otispregnancy.org

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

▶ 민주선생님 인스타그램 : 민주선생님(joo_werly)

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]

... 

#임산부용진스키니쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색