괌페키지여행

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 8회 작성일 2020-08-01 15:45:21 댓글 0

본문

Vlog✈️엄마와 딸의 첫여행‍❤️‍괌 여행기 (새벽비행기팁/신이주신절경/친절한괌 ...) ㅣ SOL A 솔아

더보기 꾹! 눌러서 확인하기

Instagram * @_ssolsol
Naver TV * http://tvcast.naver.com/0831solle

✻ 영상의 색감은 아이폰, 맥북 기준으로 촬영 및 편집 되었습니다.
✻✻ This video is sponsored by A'PIEU.
(본 영상은 어퓨의 간접광고를 포함하고 있습니다.)

+ 오타수정 : 19:49 ~ 왼쪽 상단에 사랑의 절 까지만 되어 있는데,
'사랑의 절벽' 입니다!

안녕하세요, 솔송이 여러분들

오늘은 바로 얼마 전에 다녀온 괌 브이로그를 편집해봤어요!
제가 휴양지 여행도 처음인데다가 엄마랑 여행을 처음해서 사실 여행전부터 약간의 걱정은 있었지만, 생각보다 너무 재미있게 잘 즐기다가 왔어요!
엄마도 저랑 함께하는 여행은 처음이라 좋았다고 하시더라고요! 확실히 괌이 신혼부부나 나이드신 분들이 많이 가는 곳이라 그런지 외국인들이 배려도 뉴욕에 비해서는 훨-씬 좋았다고 느꼈기 때문에, 엄마랑 같이가는 여행이나 쉬러가는 여행으로 가기 좋을 것 같았어요!
자세한 팁이나 이런건 하단에 더 적어둘게요! 혹시 더 궁금하신 부분이 있으시다면 댓글 남겨주세요!

그럼 오늘 영상도 재미있게 봐주시고!
제가 더 감사합니다☺️

Information

1. 공항-호텔 셔틀버스(새벽비행), 돌핀크루즈, 세일즈바베큐 예약
: 비프리투어
https://www.befreetour.com/kr/activity/27-guam

보통 괌플레이도 많이 이용하시더라고요! 특별히 비프리투어가 좋아서 여기서 했다기 보다는 찾다보니 여기에 있는 것만으로도 충분해서 여기에서 예약했어요! 개인적으로 돌핀크루즈는 부모님과 함께 가신다면 꼭 해 보시길 추천해드려요! 돌고래를 굉장히 ㅎㅎ 좋아하시더라고요!

2. 타이 마사지
: 괌플레이 였나.. 이건 다른 데서 예약했어요!

영상에 이름 나오는데 오션뷰 호텔 안에 있는 마사지인데 개인적으론 비추해요.. 오일이 저랑 안 맞았는지 접촉성 피부염 생기고.. 그리고 저는 매번 앉아서 편집하는 사람이라서 너무 강한 강도로하면 아플 것 같아서 강도를 약하게 말씀을 드렸다지만 생각보다 막 시원한 느낌도 별로 없더라고요!
괌은 엑티비티를 더 즐겨주시는 게 좋을 것 같아요!

3.괌 플라자 리조트 \u0026 스파
: 가족 단위로 가지 않고 / 호텔에서 있는 시간이 별로 없으신 분들에게 추천해드려요! 저희는 거의 씻고 잠만자는 용도로 호텔을 예약했기 때문에 사실 별 상관은 없었는데, 호텔에 빗도 없고 방음도 썩 잘 되는 편은 아니였어요!
다만, 호텔 1층이 jp 스토어랑 연결되어있고 T갤러리아 쪽 번화가와 투몬비치랑 진짜 엄청 가까워요! 그점이 정말 큰 메리트여서 개인적으로 2틀 밖에 잠을 안 자는 거라서 특별히 큰 불만없이 잘 지내다 왔습니다!

4. SKT사용하시는 분들을 위한 괌 팁!
: 저는 SKT요금제 중에서 거의 무제한요금제였나? 데이터 양이 많은 걸 사용하고있어요! 그러신 분들은 공항 SKT 방문해서 돼지코 무료로 빌려주시니까 가는 김에 여쭤보시면, 괌이 SKT랑 제휴가 되어있어서 한국에서의 데이터를 괌에서 그대로 사용할 수 있어요! 저는 그것도 모르고 엄마랑 와이파이 돈주고 대여했는데, 제가 그냥 핫스팟 터트려줄걸 그랬어요... ㅎㅎ
저는 그래서 아주 빠르게 데이터를 이용해서 검색도 하고 편하게 다녀왔습니다!

뿐만아니라 SKT와 연결된 괌 식당이나 이런곳도 꽤 있어요! 할인 받을 수 있는!! 그러니까 사전에 가실 분들은 꼭 알아보시면 혜택이 많습니다!

5. 남부투어
: 남부투어 해보시면 느끼시겠지만, 정말 계속 보는 한국분들이 똑같이 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 봤던 사람이저기에도 있고 ㅋㅋ 그정도로 남부투어는 거의 비슷한 코스를 다니시니까 그냥 부담없이 반나절 투자해서 보기 딱 좋아요!
렌트카만 있으면 진짜 오래걸리지도 않고 ! 저희는 딱 한 12시쯤 출발해서 4-5시 쯤 저녁먹으러 돌아왔어요!
그리고 괌은 정말 날씨가 좋으면 신이 주신 절경을... 볼 수 있으니까 날씨 좋을 때 꼭 투어 다녀오세요! 날씨가 흐린거랑 맑았을 때 자연경관이라 그런지 사진차이가 심하긴 하더라고요!

6. 론스타 스테이크 하우스
: 한국어 메뉴판이 있고, 직원분들이 친절한 편이라서 좋았어요! 고기도 두툼하고 맛있고! 다만 메뉴판에 없는 메뉴가 존재하는 것 같더라고요! 저희 엄마랑 저는 샐러드를 좋아해서 있냐고 따로 물어보니까 있는 메뉴를 말해주시더라고요! 혹시 원하시는 분들은 꼭 여쭤보시고, 여기는 음료리필이 되는 지는 못 물어봤지만 둘이서 주스하나시키면 거의 500ml 정도 ? 더 넘어보이는 양을 주기 때문에 충분히 드시기 좋을거에요! ㅋㅋㅋ
미국령 가시니까 고기는 꼭 많이 드시고 오세용!

7. 쇼핑
: T갤러리아 + 더 프라자
명품과 웬만한 브랜드가 모여있어서 쇼핑하기 진짜 좋아요! 괌은 구찌 맛집이라는 소리가 있을 정도로 구찌가 저렴하다 하는데 사실 미니백이나 어중간한 상품을 사면 관세가 붙기 때문에 큰 메리트가 있는 것도 아니더라고요!
정말 300정도 되는 가방을 사는 경우 관세를 내도 메리트가 있는 정도? 근데 그정도 상품을 살 생각은 없어서 엄마랑 저는 제가 좋아하는 마이클코어스와 마크제이콥스만 구매해왔어요!
개인적으로 중-고가의 이런 브랜드도 너무 좋아해서! ㅎㅎ 구매한 상품은 제가 인스타그램에 추가로 나중에 업로드할게요!

: 괌 프리미어 아울렛 + 케이마트
개인적으로는 딱히 볼 게 없었던 곳들이에요... 프리미어 아울렛에는 타미, 나이키, 게스, 케빈클라인 등이 있는데 사고 싶어도 돈이 없어서 였을까요... 마음에 드는 제품군도 좀 적어서 저는 그냥 그랬던 곳들이에요!
케이마트는 24시간이니까 참고하세용!

8. 새벽비행이신 분들을 위한 팁
: 일단 케이마트, 힐튼호텔 1층에 카페치노 가 24시간이에요! 혹시 시간 보내실 분들은 여기를 이용하시거나 공항에 무슨 라운지가 있었던걸로 기억해요! 저흰 거기를 깜빡하고 못 갔는데, 거기랑 미리 예약하시고 오션뷰 호텔 스파 이용하시거나 혹은 수면카페라고 있더라고요! 이렇게가 새벽에 이용하시기 좋을 것 같고, 저희처럼 예약못하고 갑자기 찾아야하는 경우는 카페로 가시는 게 가장 무난하실거에요!

+ 괌은 앞서 말씀드린 것과 같이 입국심사하려고 했더니 여자분이 한국말로 무슨 목적으로 왔냐고 물어보시고, 얼마나 있냐 이런거 물어보시더라고요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황... 근데 나중엔 쭉 영어로 하시긴 했는데, 정말 이렇게 친절한 경우는 처음이라 ㅋㅋㅋ
그리고 다른 매장이나 혹은 호텔 카운터도 대체적으로 친절했어요! 제가 뉴욕에서 경험했던 것과는 사뭇 다른... 영어도 알아듣기 쉬웠고요!

더 궁금하신 게 있으시다면 댓글로 남겨주세요 :)
장동규 : 괌 편의점 가면은 피자빵도 팔아요?
담지 : 혹시 카메라 정보 알수잇을까요?!
장동규 : 괌 대도시에요?
얌 : 카메라 정보 알려주세요 !! 메이크업 하실 때 나왔던 고거요 !!!
다다 : 선글라스 정보 알수있을까용,,ㅎ
뀨잉 : 이동할때 뭐타고 다니셨나요?차를 렌트했나요?
동하 : 이것은 화장품 리뷰인가 여행 리뷰인가!
당황햇어요 ㅎㅎㅎㅎ 재밋게 봣너용
햄디 : 네비 어떤거 사용하신걸까용?
Su Jung Yu : 순행클렌징 진짜 좋은데!!ㅋㅋㅋ역시 엄마가 있으면 설화수를 써보게되는거같아요ㅋㅋ 너무 보기좋아요~~ 엄마랑 여행이라니ㅎㅂㅎ
Seunghee Kim : 21:07 ㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋ ㅋㅋ재밌어용

괌 패키지 여행 /돌고래 관광 / PIC리조트 민속 공연 [댕기자]

5년 전에 떠났던 괌 여행 영상입니다.
요즘 코로나 때문에 외출도 힘들어서 쉬는 동안에 예전 영상 찾아봤어요
다시 보니 감회가 새롭네요~ 여러분 모두 건강 조심하세요 ^^

[Playlist] 축하합니다! 귀하는 괌 패키지에 당첨...더보기

본인 지금 비행기에서 내린 상상함

Listen to "Pop" on Spotify
https://open.spotify.com/playlist/1EXC4EHSD6asGp7iUlaAef?si=TM8M04XDTK2Qj9bW5QO_LQ

Listen to "Pop" on Melon
http://kko.to/NzxYIjJ0o

☕ Follow KozyPop / 코지팝
http://instagram.com/kozypop
https://facebook.com/kozypop
https://soundcloud.com/kozypop

✖ ‘KozyPop‘ is a portmanteau of ‘cozy’ and ‘K-pop’ and refers to those korean who enjoy culture that has a certain mellow atmosphere, rather than a specific genre.

✖ 'KozyPop은 Cozy(아늑함) + K-Pop의 합성어로, 한국을 기점으로 서브컬쳐 문화를 알리는 뮤직 크리에이터입니다.

✖ 대부분 저작권 허가받은 음원이며, 제휴음원 및 자체음원으로 이루어져있습니다.

#pop #플레이리스트
KozyPop : 미안하다 이거 들려주려고 어그로 끌었다...

Playlist / 플레이리스트
[00:01] Why Don't We - What Am I (Cash Cash Remix)
[02:39] Ed Sheeran - Beautiful People (feat. Khalid)(NOTD Remix)
[05:22] Hayley Kiyoko - What I Need (feat. Kehlani)
[09:06] Christopher - Bad
[12:19] John Legend - Actions
[15:17] 88rising, NIKI - Indigo
[18:12] MAX - Acid Dreams
[21:14] Lil Mosey - Blueberry Faygo
[23:58] Alessia Cara - OKAY OKAY
[26:38] BENEE - Supalonely (feat. Gus Dapperton)
정동혁 : 아웃트로 노래 브금 알려주십쇼
sarah P : 역시 와이돈위 첫곡부터 증맬루 맘에쏙
_ : 30:37
kat 06 : 괌 별로에요.. tmi인데 제가 작년말쯤 갔는디 돈은 달런데 물건은 필리핀이에여 진짜 제가 갔던데가 후져서 그런 걸 수도있는데... 암튼
비한 : 30:38
Chaya : 와 이번 플레이 리스트는 진짜 제 스탈이네요 감사합니다 ♡
심심한수현 : 난 또 멍청하게 더보기 누르고 앉아있었다 두번 속는 나 자신 칭찬해
바네요니BaneYoni : 본인 지금 탁 트인 도로 시속100으로 드라이브하는 상상함
태연 : 아 뭐하냐;;

설레게

... 

#괌페키지여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 584건 1 페이지
게시물 검색