이북음식점

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 2회 작성일 2020-08-01 15:19:17 댓글 0

본문

고집있는 새내기 이북음식점! 부산에서 쉬이 접하기 힘든 음식들

[부산 부산진구 개금동 ] 담미옥

-부산의 몇 안되는 내공있는 평양냉면집
-다양한 이북음식이 있는 집
-자가제면한 메밀면을 만날수 있는 곳
-소, 돼지, 닭고기로 우려낸 깊이 있는 육수
-서울의 봉피양과 결이 살짝 닮은 듯하면서 다른 냉면
-지역특색에 맞춰져 염도가 살짝 높음
-너무 찬 육수가 아니라 (거냉식) 메밀의 구수함을 잘 살린 곳
-부산에서 만나기 힘든 온반
-진한 양지국물과 녹두지짐이 일품인 온반
-반주로 좋은 어복쟁반과 다양한 막걸리
-젊은 부부사장님의 정성이 담긴 곳

평양냉면(물) 9,000원 곱배기 13,000원
평양냉면(비빔) 9,000원 곱배기 13,000원
온반 9,000원 양지곰탕 9,000원
접시수육(소고기) 15,000원 접시수육(돼지고기) 10,000원
어복쟁반 35,000원(중) 55,000원(대)

영업시간 : AM 11:30 - PM 10:00
(브레이크타임 PM 3:30 - PM 5:00
부산 부산진구 복지로 15
(개금역 금강펜테리움 더스퀘어아파트 뒷길
개금포르투나아파트 상가 1층)
개금역 하차후 3번 출구 도보 5분 거리
주차 : 인근 사설주차장

#부산맛집 #평양냉면 #온반

[E-mail] foodholic_busan@naver.com

[템플릿] 론박자막연구소

[BGM]
Track : Inspirational Motivation \u0026 학교가는길
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Youtube :https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/
푸드홀릭부산 : [부산 부산진구 개금동 ] 담미옥

-부산의 몇 안되는 내공있는 평양냉면집
-다양한 이북음식이 있는 집
-자가제면한 메밀면을 만날수 있는 곳
-소, 돼지, 닭고기로 우려낸 깊이 있는 육수
-서울의 봉피양과 결이 살짝 닮은 듯하면서 다른 냉면
-지역특색에 맞춰져 염도가 살짝 높음
-너무 찬 육수가 아니라 (거냉식) 메밀의 구수함을 잘 살린 곳
-부산에서 만나기 힘든 온반
-진한 양지국물과 녹두지짐이 일품인 온반
-반주로 좋은 어복쟁반과 다양한 막걸리
-젊은 부부사장님의 정성이 담긴 곳

평양냉면(물) 9,000원 곱배기 13,000원
평양냉면(비빔) 9,000원 곱배기 13,000원
온반 9,000원 양지곰탕 9,000원
접시수육(소고기) 15,000원 접시수육(돼지고기) 10,000원
어복쟁반 35,000원(중) 55,000원(대)

영업시간 : AM 11:30 - PM 10:00
(브레이크타임 PM 3:30 - PM 5:00
부산 부산진구 복지로 15
(개금역 금강펜테리움 더스퀘어아파트 뒷길
개금포르투나아파트 상가 1층)
개금역 하차후 3번 출구 도보 5분 거리
주차 : 인근 사설주차장
- Lad : 항상 눈팅만했는데.. 처음남깁니다
진짜 잘 모르는 실비집같은곳들 많이 소개해주셔서 참고하고있습니다
앞으로도 좋은영상 부탁해요
구한서 : 방금 먹고나옴 아버지모시고요
근되 부산냉면에 입맞이길드려졌는지(겨자 식초등등)생각했던것보단 아쉽네요
육수맛음 괜찮았음 냉면면발은 호불호갈릴듯해요 육수에 겨자 식초첨가함 망합니다
맛끝TV : 평양냉면은 이름이야 익히 들어봣지만 온반이라는 이북음식은 생전 처음 들어 생소하면서도 신기합니다. 이래서 세상은 넓고 먹을것은 많은가봅니다 ㅎㅎ 덕분에 좋은지식 얻어가고 잘 보고갑니다~
김승원 : 드디어 부산에 이북음식점이!?
이자이로맨 : 구독자 1만 고고.....온반 먹어보고싶네요..잘보고갑니다.
임경순 : 와~
군침도네요!
어복쟁반으로
한잔하고
온반으로
마무리하면
금상첨하겠네요
조만간에
가족들과
같이
꼭한번 들리겠습니다!
좋은 정보
감사합니다~^^
뭔데 : 화질이..카메라 구도가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하십니다 맛있게 보고 갑니다
백정 : 개업한지 일주일 뒤쯤 방문해서 돼지수육 소수육 한접시에 녹두전 으로 술안주 하고 양지곰탕에 평양 냉면으로 마무리 했습니다.
전체 적으로 좀 느끼한 부분이 있습니다.
돼지수육은 호불호가 있을듯 하고 소수육은 기름져서 느끼합니다.
국물은 맑고 좋은데 양지 부분에 기름기 있은 고기가 들어가다 보니 솔직히 애매했구요.
냉면은 소소 합니다.
전체적인 평은 나쁜다기 보다는 기존에 드시는 수육 갈비탕 냉면에 비해 특이하긴 하지만 인상 깊지 못한맛 이랄까요~~
녹두전도 기성품 느낌이 나서 큰 감흥은 없었습니다.
가성비가 있는곳도 아니라 좋지못한 평을 남겨서 죄송 하지만 개인적인 견해이니 참고 하세요~~
유라이언 : 평냉 너무나도 좋아하는 최애음식중하나ㅜㅜ
서울아니면 먹기힘들었는데
꼭 가보겠습니다
정말 감사해요!!!!

친정 식구들과 이북음식점 평가옥에서 어육쟁반을 먹고있다.

최다인 : 세월이 유수와도 같다.

[맛집탐방 5탄] 인천맛집, 이북식 손만두국밥집을 방문하다!

비주와 언니의 솔직한 맛집리뷰 들어보세여
#맛집탐방 #인천맛집 #비주언니TV
몽키hanoi : 아이구 제수씨~~손발이 없어졌어요
hair은정쌤 : 먹어보고싶당~~~~

... 

#이북음식점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색