산본미용학원

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 29회 작성일 2020-06-29 07:04:28 댓글 0

본문

미용사 자격증 따는데 얼마나 걸려요? 학원 대표원장이 말해주는 연습량!

처음 미용사 자격증을 따야지 하는 분들이
제일 많이 물어보는 부분을 영상으로 만들어 봤습니다.
물론 저의 개인적인 의견이기에 참고만 해주시면 감사하겠습니다 :)
궁금하신 부분 있으시면 댓글 남겨주시면 차근차근 답변드리도록 할께요~
권쌤 TV : 0:29 권쌤 소개 :)
1:02 미용사(일반) 취득까지 소요시간
2:01 미용사(피부) 취득까지 소요시간
2:26 미용사(네일) 취득까지 소요시간
2:41 미용사(메이크업) 취득가지 소요시간
3:25 이용사 취득까지 소요시간
3:47 평균적인 취득 시간
4:04 미용자격증 꼭 필요한가요?
김가인 : 헤어디자이너가꿈인데 페부,네일,메이크업을 꼭 따야하나요?
박민지 : 중3인데 꿈이 헤어디자이너에요. 근데 부모님은 특성화고를 반대하셔요ㅠㅠ 제가 꿈을 완전이 딱 정한게 아니라서 더 고민 이에요. 대학교를 나오는게 유리한지 미용사도 여러 자격증이 필요한지 학원은 몇살 부터 다닐 수 있는지.. 권쌤도 공대 나오셔서 다른 회사 다니시다 시작 했다 하셨는데 너무 늦은 느낌을 받진 않으셨는지 궁금해요
이양 : 제가 지난 첫시험때 58점으로 아쉽게 떨어졌습니다ㅠ 지금 두번째 시험 다시 준비하구있고요.. 현재 학원 다니구있지만 선생님의 실기영상이 도움이 많이 되더라구요
그래서 매일보면서 학원뿐만 아니라 집에서도 틈틈히 연습을 하고있습니다 제가 거이 매일 5~6시간 이악물고 연습하구있는데요ㅠㅠ저 이번 시험때는 합격할 가능성이 있을까용?ㅠ 대부분 과제는 시간 안에 완성은 다 나와요 근데 할때마다 모양이 이쁘게 나오지 않는거같아서 걱정이에여ㅜㅜ지금 시험까지 약 10일 조금 넘게 남았는데요 너무 걱정되네용ㅜ 힘들어서 영상보다가 글 남기고가요~
jh k : 우리어머니는 48년동안 미용업을하고 계십니다 어느정도 당골손님만확보되어도 먹고사는데 지장없는듯
jh k : 자격증 따는게 중요한게 아닙니다 실제로 현장에가서 미용실기술을 배워서 오랫동안 미용실을 직접운영할수있는게 아마도 100배는 더 힘들듯
jh k : 보통10년정도 손재주가타고난사람들은 5년
주남이 : 미용헤어 자격증생각하는 삼십대중반 남자입니다.
국비지원받아 국비학원다니는게 나을까요. 제돈주고 좋은시설 젊은감각선생님이 있는곳이 좋을까요?
haejin choi : 헤어 자격증2개로 학원 초등방과후 학원처럼 미용학원 차려 혼자. 슬슬 과외처럼 한다는 생각으로 소규모 운영해도 승산이 있을까요?
지역은 부산 미남역 뉴부산이용학원 경력자가 차려놓은 곳. 옆에 구멍가게처럼. 40대중반여자입니다
haejin choi : 미용하고 어울리지 않는 아주 평범한 아줌마입니다. 이런 스타일도 학원강사로 뽑아주나요?

... 

#산본미용학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 306건 1 페이지
게시물 검색