와인

나를 위한 와인 안주, 토마토감바스|15분 쉬운 요리

페이지 정보

작성자 이양지의부엌학교YJ.kitc… 작성일21-04-07 00:00 조회1회 댓글0건

본문



[ 토마토 감바스 ]

토마토 6개
마늘 1톨
페페론치노 3개 (생략가능)
캐슈넛/호두 적량
새우 8개
올리브유
쌀콩달콩 만능간장 (간장으로 대체가능)
소금/후추

1. 토마토 1개를 8등분으로 썬다.
2. 마늘과 페페론치노와 견과류는 다진다.
3. 새우는 엷은 소금물에 헹군 뒤 물기를 빼둔다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 열이 오르지 않은 상태에서 마늘과 페페론치노를 넣고 볶아서 향을 낸다.
5. 이어서 캐슈넛도 넣고 볶다가 노릇노릇해지면 새우를 넣고 강불에서 볶는다.
6. 새우가 빨갛게 익어갈쯤 토마토도 넣고 계속 강불에서 볶는다.
7. 쌀콩달콩 만능간장과 소금, 후추로 간을 한다.

#감바스 #토마토감바스 #와인안주 #아이요리

-
● 열두달식탁 : https://smartstore.naver.com/12monthstable
● 온라인강의 : http://macrobiotics.co.kr
● 인스타그램 : https://www.instagram.com/macro_biotic
● 블로그 : https://blog.naver.com/3hlife

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,708건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bwaterdiver.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz