와인

함양 산머루와인

페이지 정보

작성자 갱남피셜 - 경상남도 공식 … 작성일13-01-01 00:00 조회1회 댓글0건

본문



와인하면 떠오르는 것?
화이트 와인? 레드와인? 스파클링 와인?
식상한 포도와인은 가라!
대한민국 함양에는 '하미앙'이 있다.
산머루로 만든 한국산 와인, 하미앙
지리산 청정 자연이 담은 와인 맛보러 함께 떠나 보실까요?

와인을 사랑하는 분이라면 한번쯤 들러야 할 이곳!
하미앙 와인이 생산되는 함양 두레마을입니다.
이곳에서는 산머루 와인 제조부터 숙성까지 과정을 체험하고, 와인 시음까지 할 수 있어 이색적인 여행코스로 사랑받고 있습니다.

함안 산머루와인은 일반 포도와인이랑은 비교할 수 없는 독특한 맛과 향을 자랑하는데요.
과연 한국산 와인의 맛은 어떤지 벌써부터 궁금하시죠?

Q. 산머루 와인 소개

현재 두레마을에서 생산하고 있는 산머루 와인은 에스트로겐과 철분, 인 등이 풍부해 건강에 좋다고 합니다.
특히 철분은 일반포도에 비해 무려 10배나 풍부해 노화방지에 탁월한 효과를 가지고 있어
신개념 와인으로 각광받고 있습니다.

향긋한 와인향기가 물씬 풍기는 이곳은 바로 산머루를 발효 시켜 저장하는 와인 숙성실인데요.
이곳에는 7~8미터는 되어 보이는 와인저장 탱크만도 수십개입니다.

입이 벌어질만한 이 큰 숙성실에서 3년동안 저온으로 숙성이 되어야 어느정도 짙은 와인맛이 난다고 합니다.

더욱더 짙은 맛을 내기 위해서는 3년간의 숙성이 끝난 와인을 오크통과 와인병에서 2차 숙성을 거치게 되는데요.

오크통 제작과정에서 오크통의 종류와 통내부를 얼마나 굽느냐에 따라 와인의 풍미가 달라진다고 하는데요.
그 때문에 오크통을 만드는데 에도 상당한 기술이 필요하고 시간도 오래 걸린다고 합니다.

이곳은 바로 3년간 숙성이 끝난 와인들이 가득한 와인창고입니다.
와인병에 담겨져 장기숙성되고 있는 산머루 와인!
와인은 숙성기간이 길수록 그 맛과 향이 좋아진다고 하죠~

이곳 산머루 마을에서는 와인시음도 가능한데요.
로맨틱한 카페에서 마시는 와인 한잔.
그 붉은 색깔부터 마음을 사로잡습니다.
기자님도 분위기에 흠뻑 취하는데요.
국내에서 생산되는 토종 와인이라 그런지
그 맛도 특별하게 느껴집니다.

리: 우와~진짜 많다.
보기만 하면 너무 아쉬운데요.
맛 볼 수 없을까요?

한국의 맛을 담은 산머루와인은 국제와인대회인 코리아 와인첼린지에서 동상을 수상하는 쾌거를 이루기도해서 세계 곳곳에 수출되고 있습니다.

리: 달콤하면서도 깔끔해서
여자분들이 좋아하실 거 같아요~

와인 숙성에서부터 시음까지
와인의 모든 것을 체험할 수 있는 오늘 하루 어떠셨나요?
오래간만의 동창 모임이나 크고 작은 송년, 새해 모임에 산머루 와인까지 선택한다면 모임의 즐거움은 더욱 커지겠죠?

리: 한국인의 입맛에 가장~ 알맞고,
몸에 좋은 몸에 좋은 우리 토종 산머루 와인
많이 사랑해주세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,672건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bwaterdiver.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz