소주

소주를 색다르게 즐기는 팁 #망고청 #칵테일 Cocktail make wtih handmade mango susar syrup…

페이지 정보

작성자 이밥차 작성일20-06-27 00:00 조회45회 댓글0건

본문



망고와 레몬 향이 조화롭고 부드러운 망고의 목 넘김이 좋은 소주 칵테일이에요.
생망고 대신 냉동 망고를 사용하면 가성비 좋은 망고청을 만들 수 있어요.
망고청은 여유 있게 만들어 에이드나 요거트에 넣어 다양하게 활용해보세요.

※레시피※

망고청 칵테일

300ml, 2잔 분량

필수재료
냉동 망고(2컵), 소주(1컵), 탄산수(2컵), 얼음(1컵)
tip. 탄산수 대신에 토닉워터를 섞어도 좋아요.

선택 재료
레몬(1개), 자몽(1개)

망고청 재료
설탕(2컵), 소금(0.3)
tip. 소금을 넣어주면 망고의 단맛이 증가가 되요.

1. 냉동 망고는 잘게 자르고, 레몬, 망고는 모양대로 얇게 자르고,
tip. 망고를 자르지 않고 사용해도 좋아요.
2. 잘게 자른 냉동 망고에 망고청 재료를 넣어 골고루 섞고,
3. 소독한 유리병에 담아 2일간 냉장실에서 숙성하고,
tip. 냉장실에 넣어 보관하면 3주 정도 두고 먹을 수 있어요.
4. 컵에 망고청→ 손질한 레몬, 망고→ 소주(½컵)→ 탄산수(1컵)→ 얼음(½컵) 순으로 담아 마무리.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,940건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bwaterdiver.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz