삼일회계법인재경관리사

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 7회 작성일 2020-08-07 20:22:48 댓글 0

본문

재경관리사 붙는 법 / 합격후기

[핫보이 자기계발]

재경관리사 자격증에 대한 모든 것을 말씀드립니다
구독과 좋아요 부탁드려연

#재경관리사 #회계자격증 #자격증
im K : 공부방법이 궁금해요~! 재무 세무 원가를 다 같이 공부하신건지 하나씩 끝내신건지 궁금해요~!
남김현창 : 킹보이 화이팅
박진렬 : 기출문제는 어느 카페에서 다운 받으셨나요?
somerset : 영상 잘 봤어요 감사합니다ㅎㅎ 현재 노베이스인데 전산회계1급, 재경관리사 병행하려고 합니다. 좀 무리일까요?ㅠ 이제 졸업 앞두고 있어서 급해지네요.. 회계/재무 직무로 인턴이라도 붙고 싶은데 회계 관련 자격증이 없어서ㅠㅠ 학교에서 회계원리정도만 들었는데 난이도가 어떨지.. 재경관리사는 9월20일, 전산회계는 8월16일 이렇게 시험이에요. 전산회계를 먼저 공부하고 재경관리사를 따야할지 병행을 해도 괜찮을지 감이 안잡히네요ㅠㅠ 관련전공자 분께 여쭤보고 싶습니다!!
죠르딩 : 지금부터 공부하려고 하는데 7월 시험은 무리겟죠? ㅠㅠ
죠르딩 : 전산1급보다 재경을 기업에서는 더 쳐주나요?
노윤혜 : 노베상태로 지금 부터 공부해서 7월달 시험 가능할까요?
최인영 : 강의 한개당 평균적으로 몇분짜리인가요?
기도 : 이대로 회계사까지 가시죠~~!
UK Uk : 다른 자격증 없이 바로 재경관리사로 도전해도 될까요? 전공은 경제학입니다.

19년 국내 4대 회계법인 1인당 연봉(Feat. 4대 회계법인 영업성과 등 비교)

19년 사업보고서로 본 4대회계법인 비교 영상입니다.

[지한송 회계사 경력]
서강대학교 경영학과 졸업
한국공인회계사(KICPA)
삼정KPMG Deal Advisory 근무
- 매출 10조 이상 기업 포함, 다수 기업 재무자문 실무총괄(In-charge)
현) 스마트경영아카데미 KICPA 재무관리 대표 강사
현) KOSFI(한국증권금융연구소) CFA(국제재무분석사) 강사
현) 이패스코리아 CFA(국제재무분석사) 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 AICPA(미국회계사) 회계, 기업재무 강사
현) AIFA 국제금융회계학원 CMA(국제공인관리회계사) 강사
현) 우리취업아카데미 공기업 재무관리 강사
현) 우리경영아카데미 KICPA 2차 재무관리 GS 강사
CPA지한송 : 고생한 만큼 돈 많이 벌었으면 좋겠습니다!!
Johnny Yoo : 회계사님! Ai 수강생입니다
현재 해외에서 컨설팅쪽에 있는데 혹시 fas 부문으로 가려면 현실적인 스펙이 어던게 필요한가요?!
정정 : 삼일회계법인 20년차 파트너 회계사는 연봉 얼마쯤 될까요~?
유선 : 안녕하세요! 혹시 회계법인 입사시에
2년제 세무회계학과에 cpa제외하고 회계관련 자격증이 있으면 입사에 문제가 없을까요? 학벌이 혹시나 영향을 미칠까 우려되서 질문합니다ㅠㅜ!
션리케니 : 회계사 하시는분 중에 연봉 10억도 계시나요??
권우현 : 이 연봉은 보너스나 성과급 포함된건가요??
유기농감자아 : 안녕하세요, 항상 좋은영상 감사합니다.

하나 여쭙고 싶은 게 있습니다.

회계법인 입사에 있어서 학점은 얼마나 중요한가요?
헬린이 : 교대역근처사시나봐요? 오늘 운동갔다가 들오시는거보고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
Jay Lee : 보통 파트너는 몇년차쯤에 다나요..?
Bon Ku : 한국은 CPA를 따야 빅4로 들어갈수 있는걸로 아는데, 미국은 빅4로 들어가서 CPA를 따도 되니까...저도 자격증 나오면 연봉 인상이 될까요 ㅋㅋ 지금은 한참 적게 받네요

(리뷰) (2019년) 재경관리사 세무회계 기출문제 - 2020년 버전 리메이크 (1)

오직 회계만 생각하는 이선생회계전문학원 입니다.

(2019년) 삼일회계법인 재경관리사 공개 기출문제 - 2020년 버전 자료는
네이버카페에 업로드하였습니다.

이선생회계전문학원 네이버카페
다운로드 링크
http://cafe.naver.com/ltaa/4075
Daehan Choi : 이 동영상이 나오고 공부 시작했는데 원가관리 과락이네요 ㅜ 좋은 설명 덕분에 세무는 쉬웠어요 ㅋㅋ
김태훈 : 재무회계와 원가회계도 올려주시면 감사하겠습니다!!
김다오 : 회계관리1급 공부하고있는입장에서 재경관리사 문제보니까 진짜로 회계관리1급 내용이 많이 포함되어 있네요 그리고 강의 너무 잘하십니다 영상내내 집중하면서 봤어요. 회계관리 1급도 해주시면 감사하겠습니다.!!
Charlie Ahn : 이번 25일 시험입니다
영상자주올려주시면 정말정말 감사하겠습니다!

... 

#삼일회계법인재경관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,255건 4 페이지
게시물 검색