순대전골

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 7회 작성일 2020-08-07 11:56:42 댓글 0

본문

맛있는 "순대전골" 매콤얼큰 밥한공기 뚝딱::Sundae soup spicy rice One-handed Thump

손이많이가는 음식이라
잘 안해먹게 되는 전골인데
큰맘먹고 도전해봤어요
재료손질이 많아서 그렇지
막상하니까 금방하더라구요
다들 한번 도전해보세요!!

재료:순대/양파/고추/깻잎/팽이버섯/당면/사골육수/부추

양념장 재료:고추장/된장/참기름/후추/고춧가루/국간장/맛술/다진마늘

조리법:1.깻잎,고추,양파,부추,팽이버섯 먹기좋게 썰어주세요
2.양념장을 준비해주세요
3.넉넉한 사이즈 팬이나 냄비에 순대를 올려주세요
4,육수,물,양념장,당면,팽이버섯,부추,양파,
깻잎,양념장 순으로 넣어주세요
5.강불로 팔팔팔 끓여주세요
- 맛있게 드세요^_^ -

인스타그램:http://www.instagram.com/freetable1205

#순대#순대먹방#전골#자취요리#간단요리#순대전골#당면#맛있는요리#초간단레시피
초코과자 : 참기름은 얼만큼 넣어야하나요?
멋쟁이토마토 : 이레시피보고 만들어봤는데 진짜 너무맛있어요! 들깨 추가해도 맛있더라구용 좋은 레시피감사합니다 ㅎㅎ
최지예 : 오늘같은 날씨에 뜨뜻한 순대전골에 밥 말아 먹으면 최고일것같아요!!ㅜㅜㅜ 젤 처음에 나온 햄찌는 새로운 마스코트인가요?

버섯순대전골/순대전골/맛있어~들어와요^^곰손가능/황금레시피/순대전골황금레시피/남은순대요리/

버섯순대전골 끓이기 2~3인용

전날 소주안주로 먹었던 순대!!
많이 남아가지고요~~^^
순대전골 끓여서 오늘도 한끼 했어요^^

양념장: 된장1큰술, 고추장1큰술,고추가루4큰술,
국간장3큰술,설탕1/2큰술,다진마늘1큰술, 후추1/2큰술

재료: 순대 1팩,시판용사골육수1팩(500ml),양파 1개,
청양고추 5개,
깻잎(적당히 좋아하는 만큼) ,콩나물 100g, 팽이버100g,
맛타리버섯 100g , 물 600ml, 다시마 작은거 1조각,
다시멸치1큰술(만든거) ,들깨가루 1큰술

계량: 1큰술(쇠밥숟가락 기준)
juvely _ : 청양고츄 넣을때 머리카락 ㅠㅠ
같이 석어버리시네구냥
윤스키친 : 너무 맛있겠어요~~ 먹고 싶네요! ♥구독 ♥ 꾸욱 ♥좋아요♥ 누르고 갑니다. 서로 좋은 정보 나눴으면 합니다. 그럼 즐거운 요리 하세요^^
거노소이TV, 친오빠가해주는요리 : 와 저도 비슷한류의 영상을 올리는데 너무 자극받고가요 요리실력도 자막도 ... 열심히하시면 성과있으실것같아요 같이 떡상합시다!!!
어쩌다섬여자 Awesome : 순대 썰리는데 막 좋고 그러네요ㅎ
넘 배고파요ㅠ
맛잇겠다 콩나물에 버섯 깻잎도 넣고
달고나는 그럼 언제 올라와요?ㅎㅎ
손목아픈 달고나ㅎ
부자tv [아빠와아들] : 칼칼하니 맛있어 보이네요~ 소주 안주로 딱 이것어요^^
86년생 이야기_유진하 : 크 소주안주 딱 이네요.!

쉽고 맛있는 순대전골 레시피

안녕하세요^^ 미라티비의 미라입니다.

오늘 미라네집밥은 순대전골 입니다.
순대만 있으면 냉장고 파먹기 가장 좋은 메뉴가 아닐까 싶습니다.
순대는 마트나, 순대집에서 파는 시판 순대를 사용하시면 되구요
찹쌀순대 보다는, 야채순대를 넣어서 끓이시는게 더 맛있어요^^
꼭 필요한 야채는 양파랑 깻잎 대파 이렇게 3가지만 사용하셔도 되구요
부추나, 쑥갓, 당근, 두부, 버섯, 청양고추, 당면 등은 취향 껏 추가하시면 될거 같아요.

재료 : 야채순대 500g, 사골육수 500g, 양파1개, 깻잎15장, 대파 1뿌리. 두부 한모, 불린당면 한줌 , 들깨가루 2큰술
(그 외 야채는 냉장고에 있는대로 준비해주세요^^ )

양념장 : 고추장 1큰술, 된장1큰술, 고춧가루 2큰술, 마늘1.5큰술, 맛간장2큰술, 참치간장1큰술
** 맛간장 : 청정원 (방배동 요리선생 최경숙의 )맛간장소스 / 국.찌개용
**참치간장 : 오뚜기 참치간장

간장도 종류가 여러가지라, 아예 제가 사용하는 브랜드를 달아드렸어요.
요 두가지만 있으면 모든 국 찌개 전골 요리는 끝납니다.
참치간장은 감칠맛이 좋아서 액젓대신 사용하시면 됩니다.

1. 양념장을 만든다
2. 양파, 깻잎, 대파, 두부, 버섯을 적당한 크기로 썰어서 준비한다.
3. 전골냄비에 순대, 양파, 버섯을 넣고
4. 사골육수 , 양념장2큰술을 넣고 끓인다.
5. 한소끔 끓어오르면 당면과 대파 깻잎 두부를 넣고 끓인다.
6. 한번더 끓어 올랐을때 들깨가루 넣어서 완성

푸짐하게 끓여서 먹으면 너무너무 맛있습니다.
궁금한 부분이 있으면 댓글 달아주세요!
홈트언니 : 넘 먹고싶어용~~~
Meal & Drink[밥술한잔] : 시작하신지 얼마안되셨군요
저도 그렇습니다
동병상련에 잘보고갑니다
정떠라 : 참치간장이 참치액인가요??
박기섭 : 안녕하세요 sns 광고 전문 애드 픽처라고 합니다

유튜브 개인 채널 홍보 광고 제안 차 연락드립니다

저희 애드 픽처는 페이스북 mcn 전문으로
3350만 명의 거대한 팔로워 및 채널들을 보유하여
배꼽 빌라 보물섬 불협화음 같은 유튜버들과 여러 인기아프리카 bj분들까지 여러 페이스북 채널을 통해 홍보효과를 보고 구독자 상승 및 브랜딩 효과를 보고 계십니다

유튜브 개인 채널 같은 부분은 처음부터 혼자서 영상을 노출시키는 부분이 어렵기 때문에 구독자 상승에 어려움을 많이 겪습니다 하지만 저희 애드 픽처가 보유하고 있는 파워 페이지들과 실력 있는 광고 기획을 통해 많은 유저들에게 도달 및 노출을 시킬 수 있으며 이는 곧 구독자 상승과 영상 조회에 직결되는 부분입니다
신입 유튜버 분들, 유튜브를 시작하고 싶으신 분들, 구독자가 안느는 분들
유명 유튜버 인기 유튜버가 되고 싶으시면
저희 애드 픽처를 믿고 한번 맡겨보시길 바랍니다 눈에 보이는 효과로 보답하겠습니다 답장 부탁드리겟습니다!! 카톡hkh12003
(금액대는 만원대부터도 있으니 가격걱정은 안하셔도 됩니다!!)
JT BAE : 아는맛이라 더 먹고싶다.ㅠㅠ

... 

#순대전골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,318건 1 페이지
게시물 검색