피자끝부분

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 8회 작성일 2020-08-07 00:32:30 댓글 0

본문

피자 뒷 부분을 안 먹는 사람들에 대한 고찰 [아주다양한문제들]

오마르 페이스북▶https://www.facebook.com/Dtalemusic
오마르 인스타그램▶https://www.instagram.com/omarinrainbow
HG Yoon : ㅎㅎ 재미있는 영상 이제서야 봤네요. 저 학창시절 기숙사 살때, 양념치킨 한마리 사서 몇명 나누어 먹으면 꼭 자기는 치킨 껍질은 까서 버려버리던 동창 생각이 나네요. (그러면서 꼭 다리를 집었던.)
満月만게츠 : 진짜 공감된다..ㅋㅋㅋ 저도 뒷부분 안먹고 바로 옆에 두는 사람을 보고 이상하다고 느낀적이 있어서..
안농 : 음 저는 피자뒷부분과 다른 음식을 비교하는것은 조금 경우가 다르다고 생각해요. 다른음식에 비해 피자 뒷부분은 확실히 사람들의 선호가 떨어져요. 이 부분은 맛있으려고 만들었다니 보다 만드는 과정에서 소스를 거기까지 뿌리면 먹기도 불편하고 소스가 세기도 하니까 기능적으로 만들어진 부분이라고들 생각하죠. 그래서 이걸 제가 안먹는다고 먼저 친구한테 이거 먹을래? 라고 권유하는게 때에 따라서는 좀 오해를 불러일으킬수도 있다고 생각합니다. 다들 이게 맛있으라고 만든 부분이 아니라고 생각하고 있기때문이죠.

물론 사람마다 취향이 다르고, 소수의 취향도 존중 받아야한다고 생각합니다. 근데 그렇다고 우리가 소수의 취향을 갖고 있는지 상대방에게 일일이 확인하는건 힘들기도하고, 조금 낭비이기도 해요. 피자시킬때 토핑에 들어가는 모든걸 일일이 좋아하는지 싫어하는지 묻는걸 아무도 안하잖아요. 그래서 보통은 소수의 취향을 가진 사람이 먼저 얘기를 하죠. 그래서 이런 경우에는 피자꼬다리를 좋아하는 분이 내가 이거 좋아하니 피자꼬다리 안먹는 사람은 먼저 분리해주고 먹어줘! 라고 말하는게 맞지 않나 생각합니다.

결론은 피자 꼬다리를 남기는 거는 개인의 취향이고, 다른 사람에게 먼저 피자꼬다리 좋아하는지 물어보지 않는것도 어찌보면 당연한것 같아요. 그렇지만 오마르님 말씀처럼, 그 안먹고 남긴 피자꼬다리를 바로 음식 옆에 두는건 좀 잘못된 것 같아요. 음식물쓰레기를 음식 옆에 안두니까요. 저도 종종 피자꼬다리 남기는 걸 보면 뭔가 마음에 안들었던 기억이 나는데, 이번기회에 왜 그렇게 생각하게 됐고, 내가봤을때 뭐가 문제였던건지 생각하게 됐네요. 작은건데 고민해보는 시간이 재밌었어요~~
도라애몽 : 와 천제
브니브니 : 와 난 크러스트만 먹고 싶은데
쏘큐트 : 나만 피자 끝부분 좋아하는 건가 ㅠㅠ 기름지고 짜고 그런 부분보다 그냥 빵 맛 나고 담백하니 맛있던데
백두부 : 코로나시국에 이걸보니 더 납득이되는군요
JinA Seo : 영역표시 (?)
INTERSTELLAR : 여러분 그럴땐는 좀 치아라~ 한마디만 하면 되잖아요 사람판단하고 그러지 마세요
융꼬vloger : 와...얼마전에 친구랑라면먹는데 1개를 같이 노나먹기로함. 근데 그걸 지 젓가락으로 휘휘젓는거... 개때릴뻔함..

피자 끝부분을 남긴 범인은 누구일까? (칸쟈니 크로니클中 '갑작스런 피구') 160213

2016.02.13. 칸쟈니 크로니클 中 갑작스런 피구 (이키나리 돗찌)

번역 / 자막 / 싱크 _ 잉여어진
영상출처 _ 에이터들의 성지 '팔방미남' (cafe.naver.com/eitosub)

* 영상으로 인한 수익 창출은 발생하지 않습니다.

끝부분까지 맛있는 피자 만들기+오븐/노오븐 비교 (pizza)ㅣ몽브셰(mongbche)

※모든 영상은 2차편집,재업로드,무단도용을 금지합니다.
※영상 불법다운로드해서 sns에 재업로드 금지합니다.
※링크나 소스코드 공유는 가능합니다.(상업적 용도로는 사용하지 마세요.)

선명한 HD화질로 시청하세요~

모바일은 오른쪽 상단 터치 →품질에서 720p/1080p
컴퓨터는 하단 톱니바퀴 클릭 720p/1080p

-----------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,몽브셰입니다~
오랜만에 피자를 만들어 봤는데요!끝부분에 베이컨과 치즈를 넣어 끝까지 맛있는 피자랍니다~ㅎㅎ
피자 만들때마다 노오븐은 안되냐는 댓글이 꽤 달렸었어서 이번엔 2판을 만들어 한판은 오븐에 한판은 전자레인지+가스레인지를 사용해 구워봤답니다~ㅎㅎ맛은 엄청나게 차이가 나는건 아니지만 오븐이 더 먹음직스럽고 빵부분이 더 부드러운 느낌이긴해용!ㅎㅎ
가스그릴이 있다면 전자레인지+가스레인지보단 가스그를을 추천해요~ㅎㅎ옛날에 피자 처음 만든 영상에서 가스그릴로 피자를 구운적 있는데 오븐인줄 아시는 분들이 많더라구요!ㅎㅎ그건 가스그릴이랍니다~가스그릴에 구운건 오븐이랑 비주얼도 비슷하게 나와요~ㅎㅎ
쨌든 그동안 오븐없어서 피자 못만들어 보셨다면 이번 영상의 노오븐 방법으로 한번 만들어 보세요~ㅎㅎ

※자세한 레시피는 유튜브 자막을 켜주세요!

재료(ingredient)

강력분(strong flour) 260g
물(water) 170ml
설탕(sugar) 10g
소금(salt) 4g
이스트(yeast) 4g
식용유(cooking oil) 10g
토마토소스(tomato sauce)
갈은 소고기(ground beef)
양파(onion)
버섯(mushroom)
옥수수(corn)
올리브(olive)
베이컨(bacon)
모짜렐라치즈(mozzarella cheese)

◆ 두번째 채널!몽브셰의 작업실 가기-https://www.youtube.com/channel/UC0b67ofLV2_h3Aswgsr24bA
◆ Blog # http://blog.naver.com/mongbche
◆ instagram # https://www.instagram.com/mongbche/

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to Mongbche's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love
몽브셰 mongbche : 안녕하세요,몽브셰입니다~

오랜만에 피자를 만들어 봤는데요!끝부분에 베이컨과 치즈를 넣어 끝까지 맛있는 피자랍니다~ㅎㅎ
피자 만들때마다 노오븐은 안되냐는 댓글이 꽤 달렸었어서 이번엔 2판을 만들어 한판은 오븐에 한판은 전자레인지+가스레인지를 사용해 구워봤답니다~ㅎㅎ맛은 엄청나게 차이가 나는건 아니지만 오븐이 더 먹음직스럽고 빵부분이 더 부드러운 느낌이긴해용!ㅎㅎ
가스그릴이 있다면 전자레인지+가스레인지보단 가스그를을 추천해요~ㅎㅎ옛날에 피자 처음 만든 영상에서 가스그릴로 피자를 구운적 있는데 오븐인줄 아시는 분들이 많더라구요!ㅎㅎ그건 가스그릴이랍니다~가스그릴에 구운건 오븐이랑 비주얼도 비슷하게 나와요~ㅎㅎ
쨌든 그동안 오븐없어서 피자 못만들어 보셨다면 이번 영상의 노오븐 방법으로 한번 만들어 보세요~ㅎㅎ
해장국 : 나는 전자레인지가 오븐 겸 전자렌지라서 ㅎ
나름님과 다름님은 남다름 : 1차발효 얼마나 놔두면 되나요?2배는 알겠는데 보통 얼마나 걸려요?
ERASER _ : 발효안시키면 어떻게돼요?
메ZONG : 피자 오븐으로 할때 꼭 저 틀에다 구워야 하나요?
지연선생_체형,교정운동,물리치료,재활 : 일반오븐도 그냥 그래요 오븐에 돌판이나 무쇠사용해서 씬피자로 만들면 화덕피자 뺨칠수 있습니다! 피자에서 제일중요한건 빵이거든요 ㅎ
손기준 : 이스트 꼭넣야하나요?
뷁뷁 : 혹시 종이컵 계랑도 알수있을까요..?
이소현 : 안녕하세요!! 혹시 반죽 하실 때 밑에 깔려있는거 어디서 구매 하셨는지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ?? 막 원이랑 길이 알 수 있게 자처럼 되어 있는거요.!!
최연오 : 저 만들어먹었어요 피자안좋아하는데 특히 도우 바깥면은 아무리치즈크러스트라해도 퍽퍽해서 못먹고 버리거든요
도우가 정말 쫄깃쫄깃.
집에서 만드니 토핑도 가득가득
두판은 바로해먹고 토핑이남아서
반죽 뚝딱해서 두판 더만들어 냉동실에 놨어요 냉동한피자도 얼렁오븐에 돌려보고싶네요 같은맛일지 궁금 ㅎ

... 

#피자끝부분

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,344건 1 페이지
게시물 검색