JAVA배우기

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 1회 작성일 2020-08-02 00:19:32 댓글 0

본문

자바 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World! (Java Programming Tutorial 2017 #1)

자바 기초 프로그래밍 강좌 1강 - Hello World! (Java Programming Tutorial 2017 #1) 강의 동영상입니다. JDK, 환경 변수 설정, 이클립스 설치를 거쳐서 완전한 자바 개발 환경을 구축한 이후에 Hello World를 출력하는 방법에 대해서 공부합니다.
도야지 : 환경 변수설정은 왜 하는 거예요?
수화수화 : 자바를 배우고싶었는데 사는 곳에 그런 학원이없어서 유튜브를 뒤져봤는데 이런 대박 강의가 무료라니요..ㅠㅠㅠ 감사합니다..♡
스이잉 : 와 대학생이고 컴공인데 자바 배우는데 교수님은 기초지식 가지고 다 있는줄알고 수업하셔서 전역한 직후라 귀에 하나도 안들어왔는데 감사합니다
m2203권기우 : ㅠㅠ 2017년인게 아쉽.....
jigukbap Deh : 이형 ㅈㄴ빠르네
똥괭이처돌이 : 정말 감사합니다. 열심히 하겠습니다!
안세령 : 감사합니다! 요즘 관심이 생겨서 보게됐네요 !
H O : 예습하고 간다. 대학교 전공수업 다 뒤졌다 ㅋㅋㅋ
김현아 : 쉽고 재밌는 강의 감사합니다. 컴알못 왕초보이지만, 2020년 4월 19일 오늘부터 시작하여 6개월안에 앱개발 목표로 강의 구독 시작합니다~^^
Culture bunny : 목소리정말 좋으세요

코딩/프로그래밍 처음 하는 사람이 배우기 제일 좋은 언어는? - C언어, 자바, 파이썬, 자바스크립트, 루비 비교

코딩 처음 할때 어떤 언어부터 해야할지 막막하신 분들을 위해서 찍어본 영상입니다. 영상이 너무 길어질까봐 언어 특성을 자세하게 설명 못한 부분이 있는 점 양해해주세요 :)

비교한 언어들: C, 자바, 파이썬, 자바스크립트, 루비

#코딩 #실리콘밸리 #개발자 #개발 #자바 #파이썬 #자바스크립트
Jackie : 초보가 제일 단기간내에 프로그래밍+풀스택을 배우고싶다면 JS가 제일 최적화된 언어 입니다. js로 프론트엔드+백엔드 모두 할 수 있어요.
파이썬으론 시작하시면 백엔드에서 머물 수 밖에 없는 한계가 있죠. 물론 웹앱도 파이썬으로 못할건 없지만... 미친짓이죠.
Sungwan Park : 좋은 영상 잘 보고 있습니다. 프로그래밍으로 직업을 바꿔 볼려고 하고 하고픈 분야는 웹과 앱 개발입니다. 제 질문이 좀 막연할 수도 있겠지만 여쭙겠습니다. 예를 들어 초보자한테 파이썬이 입문 언어로 적합하다고 했을 때 어느 정도 공부를 하면 초보를 벗어 났다고 할 수 있을런지요? 처음 시작하는 입장에서 보면 언어도 많고해서 좀 답답한 상황입니다. - 고맙습니다. -
박지원 : 대학교 1학년인데 1학기때 파이썬을 제대로 못해서 공부해야겠다 마음 먹은 상태입니다. 2학기때 c언어를 배우는데
여름방학때 파이썬을 다시 공부하면 c언어 이해하는데 도움이 될까요? 아님 흐름에 맞게 c언어를 공부하고 다음 기회에 파이썬을 공부하는게 더 효율적일까요? (파이썬은 딱 기초 수준입니다.)
Nanjoo Kim : 다른 동영상에서도 문의글 남겼었는데. 여기가 더 연관이 있는것 같아 다시 남깁니다. 코딩을 처음 배워 보려고 하는데... 다니려는 학원에서 델파이 언어를 베이스로 교육합니다. 언어 중 델파이 언어에 대해 어떻게 생각하시는지 알 수 있을까요??? 시작을 델파이로 해도 될지 의문스럽습니다;; 주변에 물을데가 없어 여기 글 남겨 봅니다. 답변 꼭 좀 부탁 드리겠습니다.
금연실패 : Perl 스크립트는 어떨때쓰는건가요? 보안새내기입니다
김우철 : c언어 공부를 하려고 하는데 무슨 프로그램으로 하는게 좋은건가요?
w ow : 완전 갓 입문한 프로그래밍 초보인데 일단 웹 개발로 프로그래밍에 대한 흥미를 띄워보려고 하는데 그냥 바로 파이썬이나 C언어를 배우는 게 빠를까요 ?? 개발자를 진로로 희망하기도 해가지고 코딩에 대한 흥미를 잃고싶진 않아서 웹 개발을 해보려고 하는데 어떻게 생각하시나요 ...
드푸 : 백엔드 개발자를 꿈꾸며 이제막 공부 시작한 새내기입니다
저는 수학도 모르지만 영어도 아예 몰라서 간단한 sum 같은 변수명도 네이버에 검색해서 스펠링보고 합니다
책으로 공부하는건 정말 싫지만 코딩이 제 천직인지 막히다가 생각나서 쭉 이어나가면 이게 너무 재미있어요
현재 시작을 c언어 기초를 공부하고있습니다
아무래도 취업을 하려면 책을 안읽고 공부해선 코딩을 할줄알아도 이론을 몰라 면접도 통과 못할것같아서요

언어:자바,파이썬.php
데이터베이스: MySql
이렇게 공부해야 한다고 알고있는데 어떤식으로 공부해야할까요 (공부하는 순서나 방법)
힣히히 : 웹 개발을 css, html,파이썬 만으로도 가능한가요?
박영웅 : 앱 개발에 관심을 가지고 인터넷 유튜브 등 알아보다가 이렇게 좋은 채널 알게되어 쉼없이 보고있는데요 몇가지 질문 해도될까요?
1. 아이폰, 안드로이드 앱개발만 한다했을때 배워야될 언어를 말씀해 주실 수 있나요?
2. 만들고자 하는 앱이 엄청난 고퀄리티는 아니지만 꾸준히 사람들을 유입하고자하는데 직접 친구들과 만드는게 좋을까요 아니면 외주업체에 맡기는게 좋을까요?
3. 앱을 만든 뒤 유지보수하고 오류도 잡아가는것도 초보자가 직접 배워가면서 가능한 부분인가요?
일단 이렇게 3가지가 궁금합니다 ㅠㅠ 구독 좋아요와 자주 찾아오겠습니다

코딩 배워서 앱, 웹 만들고 싶으신가요? 코딩 공부 순서 정리해드립니다.

저의 경험을 바탕으로 제작된 영상입니다.

저는 웹, 앱 서비스를 만들고 싶어서 프로그래밍을 시작하였습니다.
처음 배울때 C언어가 가장 기본이라하여 C언어부터 공부를 시작하였습니다. 그런데 너무 어려워서 저는 코딩에 재능이 없다고 생각했고 프로그래밍 공부를 접을까 생각도 하였습니다.
그러나 막상 웹을 배우고나서는 만들고 싶었던 웹, 앱 서비스를 만드는데 C언어의 어려운 개념은 사용되지 않았고 훨씬 쉽고 재미있게 만들 수 있었습니다. 그래서 공부를 처음부터 웹을 중심으로 한다면 더욱 흥미롭게 시작할 수 있지 않을까 싶어 이러한 영상을 제작하게 되었습니다.

아직 2번째 영상이라 부족한 부분이 많지만 앞으로 더 보완하여 좋은 영상 많이 만들도록 하겠습니다.

코딩을 잘 모르시는 분들은 이해가 어려울 수 있는 말들을 많이 한 것 같아서 다음에 기초 용어부터 정리하는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.

발전을 위한 다양한 피드백 부탁드리며 시청해주셔서 감사합니다!
여이준 : 혹시 책 추천좀 부탁드려도 되나요?
Piano institute : 너무어려워
주용백 : SQL도 쉽지않나요 쿼리
뿌잉뿌잉 : 뭐
이런 쉬운 설명이
siw13 j : 고1 입니다 . 시험보고 현실을 깨달아 컴퓨터 관련된 걸 찾다 여길 들어왔는 데 아직 배우는 데 늦지 않았는 지, 직업 고를 때 뭐가 있는 지 , 대학교에 들어가지 않아도 취업이 가능한 지 에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.
seounglan kim : 많은 사람에게 정말 필요한 영상 올려주셔서 고마워요. 오늘에야 동영상 보았습니다. 이미 예전부터 유튜브 영상을 올리셨는데요..순서를 어떻게 해서 영상을 봐야할지 모르겠네요. 혹시 팁을 주실 수 있으실까요? 저도 코딩을 배워서 저의 업무를 효율화 해 보고 싶습니다^^
somi park : 중국 돼지국밥에서 박쥐나왔데
김서연 : 와 이건 내얘긴가?
강민준 : 초등학생은 어느걸로 공부해야 하나요? 수준이 다 어렵더라구요....
코딩 제대로 배우고싶은데
초등5학년이에요
z__on :

... 

#JAVA배우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 528건 1 페이지
게시물 검색