그리마퇴치

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 266회 작성일 2020-10-21 00:04:22 댓글 0

본문

돈벌레? 그리마에 대해 알아보자! 퇴치법과 예방법은 보너스!

안녕하세요! #자바드림 입니다!

돈벌레라고 많이 부르는 그리마! 요즘이 아주 제철(?)인데요? 왜 그리마가 이맘 때 많이 보이는지, 예방과 퇴치는 어떻게 할 수 있는지 알려드립니다!

Safe \u0026 Powerful
JAVADRIM

상담신청 : http://javadrim.com
페이스북 : http://facebook.com/javadrim

COPYRIGHT ⓒ 2019 Javadrim ALL RIGHTS RESERVED.
문롱_그림쟁이 : 그 저희집에는 자꾸 화장실에서 나오거든요 ㅜㅜㅠ 방금 나왔는데 대체 어디로 들어오는걸까요ㅜㅜㅜㅠ 창문도 없는데 ㅜㅜ 돈벌래 놓쳤거든요 ㅠㅠ
요정라떼 : 나갈려고 현관문을 열었는데 그리마가 옆집 미세한 아래문틈으로 들어가는거보고 식겁,,,,,
박세웅 : 돈벌레가 나왔는데 대체 어디서 들어오는 걸까요?
Lly Se : 도대체 어디서 나오는거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
W ooCh : 여기 14층인데 돈벌레가 어떻게 들어오는거임?;
SIENNA R.W : 세면대랑 싱크대는 배수구를 어떻게 막나요?
녕안 : 아오 시ㅣ발 그리마년 자고 있는데 다리를 ㅈㄴ 기어다녀서 탁탁 치다가 아 뭐가 움직이구나 하고 깨어났는데 시ㅣ발 또 사라졌네 개같은 사끼 홈키파 개뿌렸다 ㄹㅇ
요혜 : 아아아아 ㅠㅠ 저방금 방에서 돈벌래 나와서 잡아줬는데 ㅠㅠ 아.. 몇마리있을까요..ㅠㅠ 불안해서 잠도못잘것같아요 ㅠㅠ방이 습하지도않고. 창문도 많이 않열었는데 ㅠㅠ ..ㅠㅠ
ᅮᅮᅮᅮ : 방금 집에서 돈벌레 5~7센티미터만한 돈벌레가 제 방에서 나왔는데 돈벌레가 집에 또 있다면 몇마리가 잇을까요,,??
보들보들 : 비바람 부는 날이라 그런지 새벽에 방에서 그리마가 몇 마리 보이네요ㅜ 큰거 중간크기 작은놈까지.. 가족들이 들어왔나봐요. 며칠전에는 아기 머리맡까지 온 걸 봐서 계피랑 양파껍데기까지 갖다놓고는 한동안 안보여서 효과 보나 했는데 오늘 여러마리 보게 되고 이불덮으려는데 돈벌레가 보여서 이 새벽에 잠을 이루지 못하고 있네요...ㅜㅜ 침대가 창가쪽에 있어서 침대까지 올라오나봐요... 자는데 막 콧속으로 들어가지는 않겠죠? 저도 저지만 아기 물까 걱정이에요..ㅜㅜ

돈벌레가 원룸에~~ “그리마 퇴치작업”

#그리마퇴치 #돈벌레퇴치 #그리마방역 #생긴게비호감

원룸에 그리마가 나타났다고 하여 방문한 집입니다.

그리마는 돈벌레라고도 하지요.. 다리많이 달려서 지네처럼 느리지도 않고 엄청빠르고 쩜프도 하고
독침도 쏘기도 한다고 해요..침을 뱉나... 겁도 많아서 사람이 보이면 바로바로 숨기도 하지요 서로 마주칠때는 서로가 싸인이 안맞을때 서로가 서로의 존재를 느끼곤 합니다.

불 켤때,물건 들때,문열때??? 이렇때 서로 싸인은 안맞지요..

따뜻하고 습기 있는곳을 좋아하며 사람들이 싫어 하는 해충들을 잡아 먹는다 하여 “익충”으로 불려 집니다. 잡히면 다리를 떼내서라도 도망가기도 하지요 다리가 많으니 한두개쯤이야...

이렇게 사람에겐 이로운 녀셕인데.... 생긴게 비호감이지요..

그렇다 보니 보는 족족 깜짝깜짝 놀랩니다. 다리도 많이 달려있으니 부담스럽기도 하지요

미운오리 새끼마냥 천대 받지요...

이녀석을 처리할려면 이녀석만 이방법이 통하는게 아니라 그냥 지나 갈수 없는 “천라지망”을 구축한다는 생각으로 집전체에 가장 자리 부분을 그냥 뺑돌아 가며 잔류식 살충제로 라인을 만들어 버립니다. 그럼 이넘이 여길 매일 매일 쩜프 하고 타넘지 않고선 언젠간 밟게 될때 서서히 중독이 되어 죽게 되는 그런 시스템이지요 이렇다 보니 벌레는 여길 통과 하면서 다 중독이 되어 죽는다고 봐야 합니다.

가구 뒤,아래,싱크대,아래,뒤,세탁기뒤,화장실배수구,현관문등등라인을 따라 죽~~~~

현관을 보니 “현관 고무스트렙” 요게 위,아랜 붙어 있는거 같으나 좌우로 안붙어 있더라고요 이것을 인터넷이나 마트,철물점등을 찾아 보시면 있을 껍니다 구하셔서

https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=44551184\u0026itemId=159884895\u0026vendorItemId=

고무스트렙

없으면 문풍지나 다른 무언가로 막기만 하면 되니 어떤것을 사용해도 상관없어요

이렇게 그리마 아닌 또 다른 벌레가 시간이 지난 후에 나타날수 있으니 분무식살충제를 담아 드렸여요 수시로 뿌리시라고....

숨고 http://smgo.kr/4fpOL5Ve

네이버 블로그 https://m.blog.naver.com/hwaksin2

#해충112 #그린세이버 #코로나19 #메디카바_살균작업 #대구방역 #대구바퀴_쥐퇴치 #아파트_원룸바퀴 #방역소독 #살균소독_버스_어린이집_학원 #그리마퇴치 #돈벌레퇴치 #대구돈벌레

집에서 돈벌레 나왔을 때 우리들이 해야 하는 대처법(그리마)

#그리마 #돈벌레 #돈벌레 퇴치
돈 벌레가 바퀴벌레랑 바퀴 안을 잡아준다 해도 그냥 뒀다가 자다가 얼굴 위를,,,,, 지나갈 가봐 바로 퇴치해 버렸어요ᅲ, ᅲ

영상 재밌게 보셨으면 구독 좋아요 꼭눌러주세요!!
배점TV : 구독 눌러주시면 감사하겠습니다!♡
최민호궁 : 벌래독학 그리마를 잡는법 누나가 있다면 쉽게 잡을수 있어요 누나방에 그릇을 가져와요 그리고 덥어요 변기통에 다이빙
싸움독학스포주의!

호빈 납치당하다 로건그래이시한태 뚤리다
게임오버
yejin Cho : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우아... 난 패트병도 쟤 근처에 못 갖다 댈것같은데.... 대단하시네요ㅠㅠ
롤창 : 벽탈수 있는게 젤소름 벽이라도 안타면 침대에 있을텐데 벽 타니까 더 싫어 ㅠㅠ
클로 갓겜 : 돈벌래는 익충 입니다
죽이지 마세요
하..
킹퐁퐁 : 시발 살려주세요ㅠㅡㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
Hyeon Joon Lee : 용감하시네요
살앙해트레저 : 반응이 나랑 똑같아
맛있는고구마깡 : 저러다 휴지로 기어올라와서 손으 로 들어가서 옷안으로 들서가면...(으아악!!!)
이은 : 오우쉣 어제화장실에서 본애랑같네요

... 

#그리마퇴치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,065건 65 페이지
게시물 검색