알콜중독센타

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 16회 작성일 2020-09-29 11:47:49 댓글 0

본문

알코올중독 완치훈련

알코올중독 빠르면 3개월, 늦어도 6개월이면 완치할 수 있습니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
고기주 : 죽기살기로 오늘부터일주일...
도께비 : 일주일? 3개월? 6개월? 알콜중독은 1년을 끊어도 한번 입에 대면 다시 재발하는게 알콜중독입니다..저는 매일 마시는게 아니고 1주일에 2~3회 마셔 박사님 기준에 마추면 의존이 아닌 남용쪽에 더 가깝지만 3개월간 끊었어도 다시 입에 대니 처음으로 금방 돌아가더군요..한번 중독된 사람은 평생 죽을때까지 조심해야 하는게 알콜중독입니다..아무리 오랜기간 끊었어도 한번 마시게 되면 다시 재발합니다..전 1주일이 아닌 2~3개월 않마시는건 별로 어렵지 않던데..한번 입에 되면 양 조절이 않되서 매번 필름이 끊어지곤 하는데 최근 다시 금주를 시작한지 2달여 가까이 되었지만.. 다시 술생각이 나네요..알콜중독은 완치되는게 아니라 평생 죽을때까지 참아야 하는 것이라 생각합니다..시간이 지날수록 섭취 욕구는 줄겠지만 한번 중독되면 평생 관리 하는게 중요한듯 합니다..
Y ou : 알콜중독인 아버지를 곁에서 지켜본 입장에선 이 영상의 말은
주변 피해자의 희망고문 밖에 안 되는 말뿐임
박진숙 : 분노ㆍ좌절하지말자
심플에이스원 : 알코올 중독은 죽을때까지 가져가는 병이고 절대 끊지 못하고 당분간은 먹지 않지만 또다시 먹게됩니다 글쎄요 AA모임에 한번는 가고 싶었요 정말 단주가 가능하지 노력를 했야지요 술은 때로는 마음에 약이 될수 있지만 술를 통제못하고 술에 의존하면 생명과정신이 위험하고 그중에 술에 중독에 생활하면서 정상으로 생활 하는분도 보았지만 대단한 분이죠 그러나 알코올중독은 항시 조심했야 합니다
Jasmine : 날트렉손 등 술 끊는 약도 있더라고요. 여기선 언급 안하시네요
치킨치즈버거 : 이 영상을 보고 구독 눌렀습니다
유익한 영상 감사합니다
missing : 부정 분노 좌절하지 않기. 알콜 중독자 남편과 살다가 내가 선택한 방법이다. 운동 좋아하는 사람들 주변에는 운동하는 사람이 많듯이 술 마시는거 좋아하는 사람 주변에는 술 마시는게 유일한 취미인 사람들만 있다. 결국 그런 사람들만 남는 것일수도. 그러다보면 알콜=인간관계가 되기때문에 더 못 빠져나온다. 술 말고는 다른 어떤 방식으로 시간을 보내는지 모른다. 술에 쓰는 돈은 몇백도 아깝지 않고 길에서 만나는 아무나랑도 술 마시는게 자랑스러운 인간이다. 아무리 잔소리 해도 아무 효과도 없고, 건강검진 결과가 안좋고 술 취해서 계단에서 넘어져서 이빨이 부러지고 공영주차장 난간에서 떨어져서 죽을 고비를 넘겼는데도 그 버릇은 절대 못고친다. 아마 술 때문에 병 걸려서 고통이 오는 순간 깨닫지 않을까싶다. 술 먹고 음주운전 하다가 경찰서에도 여러번 가고, 술 먹은 다음날 아침에 낯선 아파트의 지하주차장 차안에어 눈을 떠도 본인은 알콜중독이라는걸 전혀 인정하지 못한다. 본인한테는 그저 어제도 신나게 놀고 스트레스 풀었구나 정도이다. 그래서 난 언젠가부터 이 사람이 술 마시러 나가면 그래 객사나 하지말아라는 심정이다. 박사님이 말씀하신 부정 분노 좌절하지 않기가 정말 공감이 가는게 술 먹고 약속 어기고 말 같지도 않은 개소리에 휘둘리다 내가 정신병 걸릴것 같아서 내가 찾은 최선이다.
조영준 : 저두 매일먹던 술을 병윈 2달 입윈하여 상담 교육을 통해 퇴윈하구 하루만 참자 하며 단주125일 하구있습니다,자신이노력 하지 않는이상 99%재발 하더라구요
박용수 : 뭔 근거로 일주일인지. 임상을 알고나 하는 말씀안지요, 어쩌다 보게 된 영상인데 어처구니가 없네요. 3개월? 노밸상 이상이 있다면 추천해 드리겠습니다

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 알코올 중독 신호 세 가지~

"맨날 술이야~

연말연시, 이곳저곳에서 술을 부르는 그대들이여~

이 영상을 보고 화가 나는 분이라면
당신은 흔히 알코올 중독이라고 부르는
알코올 의존일 가능성이 높습니다!

몸이 말하는 알코올 의존 신호 세 가지 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 알코올중독에 관한 남궁기 교수님의 댓글 답변 넷! -

골드맨 : 알콜중독은 어느병원으로 가나요?
김흑우 : 술 한잔도 안먹는 30대 초반완벽 비주류인데 운동만 조낸함 ㅋㅋ
결혼할때 장모님이 술안먹는거에대해 매우 흡족해했는데
주변에서 술쳐먹고 주위사람 고통주는사람이 꽤많다보니 인생살면서 술담배 안배운게 젤잘했다고 생각함 ㅋ
그리고 이교수님 마지막발언 레알 띵언인게
저소리 나한테 하는사람 진짜 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
술안먹는다하면 술없이 무슨재미로사냐고
그랬던사람들 지금생각해보니 다 알콜중독이였음 ㅋ
술에 적당히란 없고 살면서 담배끊는놈은 몇명봤어도
술끊는놈은 못봄
주변에 술로 자기한테 정신적고통주는사람있으면
술끊게하는건 포기하고 그냥 손절이 맞음 ㅋ
김종숙 : 충고만 안되고. 다...되는데,,,
d.h l : 지구상에 술을 모두 금지 시키고 없에면 어찌될까
여름 : 그냥 먹고 커트코베인처럼 죽을래
SON TV : 네 근데 이건어떤거지요 집에서는안마시고 회식이나 모임때만 마시는건 중독아니겠조?
진취자 : 이런자들은
빨리죽어야된다
경제적. 사회적. 국가적으로. 해악이다
렛츠가기릿입니다. : 일 끝나고 저녁에오면 꼭 캔맥주 한잔씩 먹는데 ㅜㅜ 으악 끊어야겠어
hahaYoung : 인상이 참 좋으시고 말씀이 와 닿습니다

술이 내몸에 해를 끼치기 시작할때의 전조 증상 sign of alcohol addiction

술은 인류의 생활과 뗄래야 뗄수 없는 존재이다. 술을 잘 즐기면 되지만 쉽지 않다. 술이 내몸에 나쁜 영향을 미치고 알코올 중독으로 접어들때 나타나는 증상을 파악하여 대비하는 방법을 익히고자 한다.
김무진장신상사 : 야간일 하는데 3시퇴근이라

고요한 새벽길 국밥에 소주한잔 유혹이 엄청나다
양재한 : 알중입니다
김덕수 : ok
김덕수 : 안주만잘먹어
김덕수 : 뻥?
Clack Tyson : 술은 몸을 상하게 한다. 그걸 알면서도 마시는건 미련하기 때문이야.
Min Park : 지금 제 상태
석석 :
김대성 테레비 : 속이아푸면 자동으로 안마심
조현수 : 술은 장을 쭈글쭈글하게 만든다네요!

... 

#알콜중독센타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,600건 1 페이지
게시물 검색