갈비찜만드는법

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작성자악어 조회 39회 작성일 2020-09-15 15:53:32 댓글 0

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'갈비찜' 의외로 무지하게 쉽습니다. 이번 추석엔 푸짐한 소갈비찜 요리로 점수 따세요! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소갈비찜 #한식
생각보다 어렵지 않은 '소갈비찜' 레시피입니다.
올 추석에는 가족들을 위해 소갈비찜을 직접 만들어 보는 건 어떠신가요?

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소갈비찜

[재료]

- 갈비양념 -

진간장 1과1/3컵 (260g)
황설탕 2/3컵 (100g)
맛술 2/3컵 (120g)
물 1과1/3컵 (240g)
간 마늘 1/4컵 (40g)
간 생강 2/3큰술 (10g)
대파 2/3컵 (50g)
참기름 4큰술 (30g)
후추 1g

- 갈비찜재료 -

갈비 2kg
대파 3대 (160g)
새송이버섯 2개 (50g)
양파 2개 (370g)
청양고추 3개 (20g)
꽈리고추 5개 (20g)
홍고추 2개 (20g)
당근 1개 (230g)
무우 1/3개 (360g)
표고버섯 2개 (50g)
물 1L


[만드는 법]

1. 갈비를 찬물에 담가 한나절 정도 핏기를 제거한다.
2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비한다.
3. 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 다진 마늘, 한 생강, 대파, 참기름, 후추를 섞어 갈비양념을 만든다.
4. 새송이버섯은 밑동을 정리한 후 1cm 정도 두께로 썰고 표고버섯은 모양을 내거나 1/4크기로 잘라준다.
5. 양파는 뿌리를 제거하고 1/4크기로 자르고 무는 1/8 정도 크기로 잘라 모서리를 정리한다.
6. 당근은 깨끗하게 세척한 후 1cm 정도 두께로 자르고 대파는 2~3cm 정도 통으로 썰어 준비한다.
7. 청양고추, 홍고추, 꽈리고추는 크기에 따라 1/2이나 1/3 크기로 자른다.
8. 핏기가 제거된 갈비는 물에 깨끗하게 헹궈준다.
9. 냄비에 갈비, 갈비양념, 물 1L를 넣어 끓으면 중불로 줄여 1시간 정도 끓인다.
10. 갈비가 부드럽게 익으면 무를 넣어 끓인다.
11. 무가 절반 정도 익으면 당근, 표고버섯, 새송이버섯을 넣어 익혀준다.
12 모든 채소가 익으면 양파를 넣어 익힌다.
13. 청양고추, 꽈리고추, 홍고추를 넣고 섞어 마무리한다.


So-galbijjim (Braised short ribs)

[Ingredients]

- Sauce -

Soy sauce 1 and 1/3 cups (260g)
Brown sugar 2/3 cup (100g)
Rice wine 2/3 cup (120g)
Water 1 and 1/3 cup (240g)
Minced garlic 1/4 cup (40g)
Minced ginger 2/3 tbsp (10g)
Green onion 2/3 cup (50g)
Sesame oil 4 tbsp (30g)
Pepper 1g

- Short ribs ingredients -

Short ribs 2kg
3 sticks of green onion (160g)
2 king oyster mushrooms (50g)
2 onions (370g)
3 spicy chili (20g)
5 shishito peppers (20g)
2 red chili (20g)
1 carrot (230g)
1/3 radish (360g)
1/2 shittake mushroom (50g)
Water 1L


[Recipe]

1. Place the short ribs in cold water to drain the blood over a day.
2. Cut the spring onion in half and chop into small pieces.
3. Mix soy sauce, brown sugar, rice wine, water, minced garlic, minced ginger, spring onions, sesame oil and pepper to make the sauce.
4. Trim the bottom for king oyster mushrooms and cut into 1cm-thick pieces. Trim the shiitake mushrooms or cut into 4 pieces.
5. Trim the roots of onions and cut in 4 pieces. Cut the radish into 8 pieces and trim the edges.
6. Rinse the carrot clean and cut into 1cm-thick pieces. Cut the green onions into 2-3cm length sizes.
7. Cut the spicy chili, red chili and shishito pepper into 2 or 3 pieces according to size.
8. Rinse the drained meat clean with water.
9. Put the short ribs, sauce, 1L of water into the pot. Reduce the heat to medium when it boils and heat for 1 hour.
10. Add the radishes when the meat is tender.
11. When the radishes are halfway done, add carrot, shiitake mushroom, king oyster mushrooms and simmer.
12. Add the onions when all vegetables are cooked.
13. Add the spicy chili, shishito pepper, and red chili, mix well and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
김영진 : 4인 기준이겠죠?????
Victor Reznov : 추석이라 다시 알고리즘에 뜨나보네
Temp : 너무 짜짐 ㅠ 다들 조심
Minsu Gu : 갈비는 마트가서 냉장 생갈비 사세요 보고사셔야함
마트가서 미국이나 호주산 냉장 갈비 사세요
뉴질랜드 목초우라고 냉동으로 파는건 젖소 노폐우일 가능성 99% 한마디로 쓰레기
jack swift : 질문 : 파는 몸통만 써야 하나요? 초록색 끝단 부분 쓰면 안되나요?
Hsiiaigsi Uifgosi : 손실율이 희박하고 수익율이 좋은 투자 종목 유럽로또 소개해드리고자 합니다 상담만 받으셔도되십니다

상담링크: mill.oco.kr

(이은진 대표)입니다!
놀아놀자HaveFun : 주부 1주차 새댁은 참쉬운 갈비찜도 힘드네요 ㅠㅠ 아직 무우까지만 넣었는데 맛이 안나요. 다 끝나면 맛있겠지 하면서 희망을 가져봅니다.ㅎㅎ(제발!!)
SANGHUN OH : 이렇게 친절하고믿음가는요리유튜브있을까여
요리가조아요조 : 역시 믿고보는 백선생님 ^^ 존경합니다^^
황화순 : 안녕하세요

소갈비찜 만들기 : 양념이 쏙쏙 배어 더욱 맛있게 만드는법

갈비에 양념이 쏙쏙배고, 누린내 없이 부드러운~ 소갈비찜 만드는 방법이에요. 추석, 설날 명절에 보통 먹게 되는데, 짭쪼름한~ 양념과 갈비가 잘 어우러져 정말 맛있답니다 : )

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* 재료
- 소갈비 3근반, 대파 1 1/2뿌리, 양파(대) 1개, 배(중) 1개, 매실청 3T, 간장 130~135ml, 참기름 3T, 다진마늘 4T, 후추 1/2T, 당근(중) 1개, 깨 3T, 맛술 3T, 청주 3T, 설탕 2T, 물엿 2T, 까 놓은 밤

- 1T = 밥숟가락 1스푼


* 만드는법
1) 소갈비를 찬물에 30분간 담궈 놓고, 2번 정도 씻어 소쿠리에 건지세요.
- 그래야 뼈가루와 핏물이 제거 돼요.
- 찬물에 해야 부패되지 않고,
- 핏물이 빠져 누린내가 나지 않아요.

2) 갈비는 기름기를 제거하고, 양쪽 2~3번 칼집을 내세요.
- 살집이 많은 갈비는 +로 칼집을 넣으세요.
- 칼집을 넣어야 양념이 쏙속배어 더욱 맛있어요.

3) 배, 양파는 강판에 갈아 즙을 내세요.
- 그래야 더욱더 즙이 잘 빠진답니다.

4) 모든 양념장 재료를 넣고 섞은 후

5) 갈비는 끓는 물에 한번 데쳐 찬물에 헹구고 소쿠리에 건지세요.
- 그래야 기름기가 많이 제거돼요.

6) 양념장에 갈비를 넣고 섞은 후

7) 냉장고에서 30~60분 정도 숙성시키세요.

8) 코팅된 두꺼운 냄비 '강불'에서 뚜껑을 덮고 갈비를 끓이고

9) 끓어 오르고 2분 정도 후에 한번 뒤적이고

10) 뚜껑을 덮고, '중강불'에서 익혀 주세요.
- 중간중간 뒤적이세요.
- 국물을 갈비에 끼얹어야 양념장이 더욱 잘 배어요.

11) 25분 정도 지나면, '중불'에서 밤, 당근을 넣고

12) 15분 정도 더 익히세요.
- 익히는 시간은 조금씩 다를 수 있어, 익는 상태를 잘 보세요.


* 밤, 당근을 처음 부터 넣으면 물러질 수 있어요.
* 얇은 냄비로 하면 밑에가 눌러 붙어 탈 수 있어요.
쥬디쥬디 쥬디 : 물을 넣은거 아닌가요?
김순애 : 양념장에 물도 간장양 만큼 넣지요
Youuu : 신혼새댁인데 덕분에 갈비찜 성공했습니다..ㅠ_ㅠ 감사합니다!!!!
김말짜 : 우리 엄마는 쉽게 하던데 어려워요
우기 : 다른 분들은 영상보면 양념장 만들고 냄비에 끓일 때 물을 또 추가 해서 넣어서.. 어느정도 넣어야할지 갈피가 안 잡혔는데 물도 따로 안넣으시고 양념장 그대로 조리하셔서 따라기하기 더 수월해 보여요~
도르빅 : 맛술이없는데 안넣어도될가여
찌르vlog : 소갈비찜 만들려고 영상보고 배우고 가요~
맛있게 만들 수 있을 거 같아요~~
박소영 : 안녕하세요. 집들이하는데 이 레시피 보고 갈비찜 만들었어요. 유용하게 잘 봤습니다^^ 살림꾼 되는길 멀지만ㅋㅋ 종종 재밌게 보고있습니다.
정기열 : 덕분에 손님들 맛있는갈비찜 해드렷네요 사랑합니다 감사해요
재장 : 시키신데루 했는데 양념을 다 섞고나니 양파맛이 조금 납니다. 끓이면 맛이 조금 변할까요??

[돼지갈비찜]맛있게하는 비법공개합니다!

ㅡ 재료 ㅡ

돼지갈비 1.5 kg
생강 두톨
청주 반컵
콜라 2컵
통후추 조금

청주 반컵
마늘 2스푼
설탕 3스푼
후추
진간장 1컵
물엿 2스푼
참기름 1스푼
사과 반개
배 반개
양파 1개

대파 1뿌리
무 한토막
당근 반개
마른고추 5개
청량고추 4개





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(이은진 대표)입니다
최민국 : 할머니예요? 국물이멋있다고 ㅡㅡ백번은말하는데 왜그래요??
고고 레시피 챌린지 : 안녕하세요! 백세집밥님!
농림축산식품부 주최 & 농협경제지주 주관으로 개최되는 2020 축산물 브랜드 페스티벌의 메인 이벤트 '고고챌린지' 채널입니다.
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고기와 요리를 좋아하시는 여러분들도 많은 참여 부탁 드립니다!
>>지금 바로 만나보세요 https://klbf.co.kr/gogo_recipe/
임하경 : 데치는 거 못하고 양념에 고기재워 반나절 두었는데요,, 엄~~~청 맛있어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ
박경남 : 따라서해봐야겠어요
love란 : 혹시.콜라말고 맥콜로해도 될까요?
야쿠자 : 맛대가리없겠다 요리하면서 말이왜이리많아 침다드가겠네
성정현 : 한컵의 양이 어떡해되나요?
Art : 소갈비찜과 돼지갈비찜의 다른점은 돼지고기는 생강맛이 많이 들어가야 됩니다. 이건 거의 소고기찜이네요
Jinsuk Lee : 한 컵이 종이컵 1컵인가요?

... 

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