대구국비지원간호학원

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 5회 작성일 2020-08-07 19:53:34 댓글 0

본문

국비지원 간호조무사 과정

날날 : 혹시 근로자인데 국비지원으로 간호조무사자격증을따는사람도있나요?
일하면서 자격증따고싶은데 교육과정이 어떻게되는지더자세히알고싶네요ㅜ
유니콘 : 저는 학원비가 344만원이던데 100만원 이나 차이가 나네요 지역마다 가격이 다른가요..?
강희자 : 안녕하세요 유튜브 잘 보았습니다 저는 현제 한국에 살고있는 중국 조선족 주부50세 여성입니다 현제 한국국적입니다 요양보호사 자격증 학원다니는중입니다 바로 옆방이 간호조무사 자격증 반이 더라고요 욕심이나네요 더큰 꿈을 가지게 되였는데요 저 같은 케이스 인 사람도 계시는지 궁금하네요~그리고 제가 노력은 많이하는편인데 외우는거는 조금 남들보다 뒤 쳐지는 것 같아요 하자만 과감 한편은 있어요 그래도 이자격증은 공부를 시작하는것이 좋은지 조언 부탁드립니다~
Myong Ok lee : 저는 외국에서 30년째 살고있는사람입니다
고1 늦둥이 막내딸아이가 대학시험을보면 저는 한국으로 영구귀국을 생각하고있어요
나이가 54입니다
여기서 책을구입해서 독학으로 공부를 준비해서 한국가면 학원등록을하려는데
위에 보여주신책을 캡처해서 지인한테 구입해서 받을까 생각중입니다
도움말씀 부탁드려도 될까요?
김현미 : 안녕하세요
동영상 잘보고 있습니다
저도 나이가56세이구요
일반반에 2일 수업 받았습니다 국비가 나은지 일반반이 나은지요
국비반 하면 기간 끝날때까지 취업이나 알바가 안되나요?
김미숙 : 선생님
학원에서 수업받고 있는지 이제 1달이 되었습니다

어렵고 재밌고 아! 이런 것이 있구나... 감탄하고
한편으로는 잘할수 있을까?
그런 마음으로 1달간 걱정만하다가.....

책은 저도 두고 다니는데 한달이 지나니 진도는 많이 나갔고...집에서 따로 책을 사서 봐야겠다싶은데 ....

선생님의 그 핵심책은 어디 책인가요?
서점을 둘러보도 없네요

알려주실수 있나요?
치즈볼 : 선생님 하나만 더 여쭤봐도 될까요?? 올해 대학을 졸업하는 학생인데요 이 과가 저와 맞지않아 다른일을 찾던도중에 간호조무사를 알게돼서 준비를 하려고 하는데요 3시반에 학교가 끝나고 6시반에 이제 학원을 다니면 정말 힘들까요?? 12월까지만 이 생활을 유지하면 되는데 정말 사람이 할짓이 못될 정도인지 잘 몰라서요 .... 선생님 저 괜찮을까요? 또한 이 일을 만약 후에 하게되면 조무사도 경력이 쌓일때마다 급여가 오르는지요 .. 제 지인에게 말해보니 간호조무사만으로는 나중에 살기가 힘들어서 투잡을 뛰게 된다는데 이 말이 정말인가요 ?? 그정도는 아닌가요 ?? 선생님은 어떻게 생각하시는의견이 궁금합니당 ...
정다운 : 국비 지원 학원을 다닌다면 ~ 실습기간이나 이론 수업 등 낮에는 학원 수강과 실습하고 실습 기간에는 돈을 받지 않고 저녁엔 음식점이나 의료쪽과는 무관한 정규직이 아닌 용돈 벌이용으로 아르바이트
형식의 일을 하면 안되나요 ~? 그렇다고 일반반에 가서 공부하기에는 국비지원이라는 좋은 혜택이 있는데 굳이 실습할때 급여 받을 생각도 없는데 일반반으로 들어가서 실습 급여받고 학원비도 낼바에는 만약 된다면 국비지원을 받으면서 저녁에 7시-8시부터 단 몇시간이나마 알바를 하려고 합니다 어리고 젊을 때 체력이 될 때 부모님께 따로 손 벌리지 않고 차곡차곡 벌어둘 생각이여요 ㅎㅎ 선생님 바쁘신 와중에 귀한 조언을 해주셨으면 합니다 ~^^
엄드리 : 감사합니다 ♡♡♡
hy Yang : 저도 4월 6일 개강반 입학했어요ㆍ항상 응원ㆍ정보 알려주셔서 감사합니다~~

대구TBC 리얼인터뷰통 대구국비지원무료교육 중앙직업전문학교편

대구TBC 리얼인터뷰통 대구국비지원무료교육 중앙직업전문학교편

내일배움카드의 2020년 변경사항과 신청방법을 알려드립니다! 국민내일배움카드 | 열고닫기★

내일배움카드가 2020년에 새롭게 국민내일배움카드로 바뀌었습니다!

구직자, 재직자 구분이 사라지고 지원금도 확대되었다는데요!

라바와 함께 무엇이 바뀌었는지 알아보고 신청도 해볼까요?

■ 직업훈련포털(HRD-Net)
http://hrd.go.kr

=======================================
#내일배움카드 #국민내일배움카드 #2020년
열고닫기TV Open N Close : [2020 국민내일배움카드 안내!]
0:25 국민내일배움카드란?
0:38 2020년 새롭게 바뀐 내용
0:52 카드 사용기간 안내
1:09 지원금 안내
1:24 신청방법 상세안내
3:38 마무리 인사~!
유아영 : 저가 대학생인데 저거신청해서 카드나오면 카드에있는돈뺄수있나요?
이현수 : 혹시 군대전역한 1학년 마친 휴학생은 불가능한것 입니까?
re yeon : 이게 원리가.. 해당카드로 쓸수있는한해서 사용가능한 학원만 사용가능하다는건가요? 카드발급받고 아무학원에서 쓰는게 아니라?
신동준 : 대기업에 안에있는 협력업체 근로자 인데 저는 근대 피고용보험 미가입자만 재적증명서 서류를 내야한다는데 근대저는 고용보험이 되있거든요 그면서류 낼필요없는건가요?ㅜ
HEE SOOK KIM : 주거급여와
긴급생활자금
받고있는데 두가지종류를
못받거나
하지는않나요
배움카드신청시 유의사항
없는지 궁금해요
안소현 : 중 고딩도 발급 가능 한가요 ??
꺄라라꾸구국뽀시싱 : 대학생도 신청 가능한가요?
Ji Yeon Lee : 대학생/휴학생도 카드신청가능한가요?
박은숙 : 6월19일에 퇴사를 했고 서류는 아직 정리가 안된 상태인데 내일배움카드를 발급할때는 직업을 뭐라고 해야하는지요?전직장은 카운터에 근무했어요

... 

#대구국비지원간호학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,342건 4 페이지
게시물 검색