광주체형

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 8회 작성일 2020-08-07 11:43:08 댓글 0

본문

광주 체형교정 김성훈 한의원 롤업 운동

롤업
등을 바닥에 대고 눕습니다.
두팔을 어깨 넓이 만큼 벌려 머리 위쪽에 위치시켜줍니다.
두발은 골반 넓이만큼 벌려 평행을 유지해줍니다.
호흡을 내쉰 후 발끝을 몸쪽으로 당겨주면서 복부를 조이고 복부의 힘으로 상체를 들어 올립니다.
이때 목과 어깨에 힘을 최소화하며 목이 앞으로 나오지 않게 주의합니다.
내려갈 때는 복부에 힘을 주어 버티면서 천천히 바닥에 몸을 눕혀줍니다.

롤업의 효과
몸의 중심을 잡아주는 코어근육과 하지근육을 강화시키고
척추분절 인지능력이 향상되고
골반과 하지의 안정성 및 정렬을 향상 시켜줍니다.

롤업의 주의사항
갈비뼈가 과도하게 위로 들리지 않도록 호흡으로 잡아줍니다.
척추 분절을 인지하면서 동작을 수행합니다.
목과 어깨에 힘을 최소화시킵니다.

어깨 비대칭 교정 시리즈 1 : 올라간 어깨 1분 30초 만에 교정 하기 (불균형 원리와 방법) [바디퍼스트 실전체형해부학 29]

어깨 비대칭 교정 시리즈 1 : 올라간 어깨 1분 30초 만에 교정 하기 (불균형 원리와 방법) [바디퍼스트 실전체형해부학 29]

어깨가 위로 올라간 사람들의 근육 불균형을 이해 하면,
어깨 비대칭 교정은 너무 쉽습니다.

하지만 반드시 먼저 평가 부터 해야 합니다.
어깨가 올라간 사람은 올라간 어깨를 교정 해야 하지만,
어깨가 아래로 내려간 사람은 올라간 어깨 교정 운동을 하면 폭망 하겠죠?

대부분의 사람들이 이 영상에서 말씀 드리는
어깨 높이 평가, 교정 방법을 따라 하시면 교정 되실것이라고 생각합니다.

하지만 가끔 영상을 따라 했음에도 불구하고 교정 되지 않는 사람이 나타난다면,
머리에서 발끝까지 전체 불균형을 평가해보셔야 합니다.

골반 불균형, 발목, 손목만 교정 했는데 어깨 높이가 교정 되는 케이스는
바디퍼스트에서 아주 흔한일입니다.

어깨 높이 교정은
상체 모빌리티 쪽의 높은 어깨 불균형이 가장 심할때 적용해야
최적화된 결과로 나타납니다.
혹시 패턴에 맞지 않거나,
어깨를 교정 하지 않아야 되는 사람이 따라하시고 잘못된 결과가 나타날까봐 염려스럽습니다.

영상 보시면서 실습 중에 통증이 증가하거나, 움직임이 더욱 제한 되는 등의 부정적인 반응이 나탄다면
반드시 전문가인 바디퍼스트마스터와 상담 하시기 바랍니다.

▶︎ 체형교정툰 : 어깨 불균형 평가 하는 방법
https://bit.ly/2F4Nd8E

▶︎ GDY 인스타그램
@body1st_gdy
요가돼지 : 우와 너무 재밌고 이해가 쏙쏙됩니다 대표님 감사합니다❤
뚜얍얍 : 영상 너무 유익하게 잘봤습니다. 저도 6:50에 설명해주신 흉추의 측만 경우에 가까운 경우인데요, 어깨뼈가 위로 튀어나오는 모습을 보이고 있습니다. 체형센터에서 검진을 받았을 때 익상견갑이라는 소리를 들었는데 척추 정렬을 잡는 운동을 먼저 해야하나요 익상견갑 운동을 먼저 해야하나요?
잼잼잼 : 전 처진어깨네요 ㅠㅠ 처진어깨편은 안올라오나요 ㅠㅠ
서지영 : 설명이 너무길어요
박민균 : 최고다 미쳣다 그냥
나기욱 : 전 어깨가 왼쪽은 등쪽으로 오른쪽은 가슴쪽으로 나온 전후방향 불균형인데 이것 관련해서도 영상 제작해주실 수 있나요ㅜㅜ 광배와 흉근문제인지 다른 근육문제인지... 운동할 때도 불편하고 답답합니다
B D : 불균형인 쪽만 하는건가요? 양쪽다 하는건가요
01 김도현 : 2탄 은 언제 올려주시나요 ??
박민철 : 유형별 오다리 교정 영상도 부탁드릴게요! 종아리랑 무릎 골반을 아울러서 유형별로 해주시면 조회수도 많이 나오고 좋을 것 같아요
SARo catcher : 와 진짜 제 사진으로 영상찍은줄 왼쪽 견갑올라간거 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 평생 이고생을해야되나요

ENG 도수치료 첫경험! 소리대박..뼈소리 ASMR 힐링영상 I 목, 어깨 교정의 신세계 보기만 해도 시원해지는 영상 I 도수치료와 마사지 차이?

안녕하세요. 핑글이에요.
받아야지 생각만 했다가 드디어 도수치료를 받고 왔어요.
우둑.우두둑... 저는 이 뼈소리가 왜 이렇게 좋을까요?..ASMR...
제가 느낀 도수치료와 마사지의 차이점에 대해서도 이야기 해 보았습니다.

+제가 다녀온 곳은 논현역 6번출구 바로 앞 쪽 1분거리에 있는 병원이에요:)
제가 받은 선생님에게 가실 분은 아래 링크로 고고싱
예약링크 : http://abit.ly/핑글도수치료

오늘보다 내일 더 행복해져요

#도수치료 #체형교정 #뼈소리ASMR

Contact Mail
pinkjjelly@naver.com

Instagram
https://www.instagram.com/pinkjjelly/

Blog
https://blog.naver.com/pinkjjelly/
핑글 PINKJJELLY : 안녕하세요. 핑글이에요.
받아야지 생각만 했다가 드디어 도수치료를 받고 왔어요.
우둑.우두둑... 저는 이 뼈소리가 왜 이렇게 좋을까요?..ASMR...
제가 느낀 도수치료와 마사지의 차이점에 대해서도 이야기 해 보았습니다.

+제가 다녀온 곳은 논현역 6번출구 바로 앞 쪽 1분거리에 있는 병원이에요:)
제가 받은 선생님에게 가실 분은 아래 링크로 고고싱
예약링크 : http://abit.ly/핑글도수치료

오늘보다 내일 더 행복해져요
Mirilsyah Chanel : Mantap bossku.. Dtunggu kedatangannya balikny boss
Muhammad auvar Rusdin : Like❤️
Andri irawan : Super like
주란 : 전문치료고정해서요 저도허리너무아파요어디서해서요 답좀주세요잘보았서용 오늘하루도행복하세요 서로소통해요❤ ❤❤
주란 : 안녕하세요 주란입니다 오늘첫음영상보내요 이웃맷고 감니다
詩人박현미「유월에 꽃피다」 : 은하루님 채널보다 방문합니다
건강해지는 소리니까요 저두 도수치료 받고 싶네요 ㅎ
Nord Tech : 와우, 놀라워 서 너무 아름다워요
sookgod쑥갓 : 엄청 시원해보여요!
클레오빡돌아 : 가격은 얼마인가용

... 

#광주체형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,277건 4 페이지
게시물 검색