mri보험적용

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 5회 작성일 2020-08-03 07:45:46 댓글 0

본문

모르면 손해! 비싼 MRI 찍기 전 꼭 알아야 할 것들! - 이경석의 척추88

척추 질환 환자라면 한 번쯤 부딪히는 관문, MRI 검사!
비용은 20만 원에서 100만 원까지 천차만별!
건강보험 적용도 안 돼서 비용은 어마어마한데 가는 병원마다 찍자고 하고...
호구되지 않게 똑똑하게 MRI 찍는 법 어렵지 않다?

- MRI라고 다 같은 MRI가 아니다? 똑같은 돈 내고 찍었는데 화질이 구린 MRI가 있다?
같은 값이면 성능 좋은 MRI에서 찍는 방법!
- 엑스레이, CT 다 찍었는데 또 MRI를 찍어야 해?
- 다른 병원에서 찍었는데 또 찍자고 하면 어떻게 해야 할까?

척추 영역 일타 강사(?) 이경석 원장이 알려주는
'환자는 몰랐던' MRI 검사에 관한 모든 것들!
MRI 검사에 드는 비용과 시간을 절약할 수 있는 꿀팁 대방출!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#MRI #MRI비용 #테슬라
#자기공명영상 #CT #엑스레이 #X-ray #협착증 #허리디스크 #추간판탈출증 #척추MRI
#대학병원 #MRI복사 #MRI보험
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
임분희 : 의사 이경석쌤 감사합니다 항상 티비에 많이나오신데 믿음이가네요 감사해요~
* j : 정보 감사합니다
치자꽃향기 : 원장님
허리 디스크로 오랜시간 고생하고 있는데요
신경성형술을 두번이나 했는데도 잠시 괜찮더니 또다시ᆢ
궁금한것은 시술전에 mri촬영하고 시술후에 또 mri 촬영을 하던데 그게 일반적인건지?
답 기다리겠습니다 수고하세요^^
바니 : 무릎MRI 를 찍으려고 하는데요
대학병원가서 진료받고 찍는거 나을지, 아님 영상의학과 에서 따로 찍어가는게 나을지 고민이예요
대학병원 화질이 일반병원 보다 화질이 좋은거맞죠?
옳은소리 : 좋은 정보였습니다~수고하세요
황부연 : 이름 있는 전문척추일반병원 에 엠알아이 찍은 거 갖고 가니까 엠알아이 찍은거 보고 다시찍자고
그사이 변했을수도 있다고 찍자고하더라구요

친구가 잘아시는 교수님소개
해줘서 대학병원가니까 엠알아이 가져간거 보고는 엠알아이
다시찍자는말 안하셔서
어느병원갔더니 다시찍자고
했다고 하니까 왜다시찍냐고
안찍어도 된다고 변할정도 기간이 아니라고 상업적으로
돈벌기위해 찍자고 하는거로
말하더군요 이런경우도 많을것같더군요
안분지족 : 10년도 안된 똑같은 독일회사 뇌MRI 1.5T인데
의원급(건강관리협회)와 대학병원 컷수나 찍는부위가 다른가요?
sky k : 난 단순건초염이라고 진단서엔적어주로 48만원짜리 비급여 mri찍자고,의사가 유도함 미친 돈벌이로환자를 이용하는게 확 들엇음
hl kim : 동네병원에서 MRI찍고 가라는게 말이 안됩니까?,,,병을 알려고 병원가는건데 동네병원에서 확진을 못하는데 대학병원에서 MRI찍자고할걸 예상하고 동네병원에서 찍고간다? 대학병원에서 안찍어도 되는 확진이 나올수도 있는겁니다,,,

너무비싼 MRI 검사!! 찍기 전 돈 버리지 말고 꼭 보고 가세요!

뇌, 척추, 어깨등 다양한 환자들이 찍게되는 MRI
건강보험 적용이 안돼 병원마다 비용도 다 달라서 혼란스러우셨죠?

휴대폰처럼 MRI도 성능이 다를 수 있다?
아픈데 대학병원에서 MRI찍으려면 대기가 너무길다?
비용은 절감하고 좋은 MRI촬영으로 한번에 진료 받는 법!!

MRI 찍기 전 꼭 필요한 환자들이 모르는 꿀팁!!
바쁘신분들은 5:06 부터 보세요~!!!

#MRI #척추MRI #디스크 #협착증 #부산MRI #박원욱병원
509 breadme : 1.5랑 3테슬라 차이가 많이 날까요? 왼팔쪽 신경 mri촬영할건데... 대학병원 안찍고 외부에서 찍으려고 하거든요

'이것' 바꾸면 MRI 비용 싸질 수 있다? 아무도 알려주지 않는 MRI의 비밀! - 이경석의 척추88

심한 척추 질환 때문에 병원에 가면 거의 필수적인 검사인 MRI!
한번에 수십만 원 씩 지불해야 하는 MRI 검사에 우리가 몰랐던 비밀이 있다?
잘못된 법 때문에 MRI 비용이 비싸진다?

현행 의료법 상 200병상 이상의 병원만 MRI, CT 설치가 가능하다는데...
그런데 그렇게 크지 않은 병원에서도 종종 볼 수 있는 MRI 기계!
과연 어떻게 된 일일까?

최초 공개! MRI 설치에 얽힌 어둠의 거래!
작은 병원에서 MRI, CT를 설치하려면 필요한 뒷돈의 정체와
그것이 환자들의 진료비에게 끼치는 영향!

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#MRI #CT #척추병원
#MRI가격 #병상기준 #의료법 #특수의료장비설치기준
#디스크 #협착증 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
Andrew Lee : 국회의원뿐만 아니라 일반인도 입법 할 수 있도록 봐껴야 한다. 또한 모바일 투표로 과반수가 동의하면 바로 처리되야 한다.
Myungja Yoon : 이런!
답답하다 ᆢ
안분지족 : 10년도 안된 똑같은 독일회사 뇌MRI 1.5T인데
의원급(건강관리협회)와 대학병원 컷수나 찍는부위가 다른가요?
성수 : 외국이 비정상으로 높은거지 우리나라가 싸다고 할순없지 ㅋㅋ
울산더블 힐앤토 : 탁상행정 공무원의 현실에 맞지않는 잘못된 법 때문에 애꿎은 환자만 피해보내
개썩은 한국 공무원들
화평 : 법이 웃기네 ᆞ그럼 환자는 죽어도 된단
말인가?? 어이가 없네!!
시엘로이TV : 신림동 고려병원에서 근무 하시던 분 맞으시죠? 제가 목이 너무 아파 작년에 부산에서 신림동까지 갔는데 ... 88병원으로 옮기셨더라구요... ㅠㅠ 광명에서 88병원까지 38키로 나오더라구요 병원을 자주 가야되는데 제가 그때 차가 폐차한 상태라 차가 없어 포기하고 못갔었습니다 ㅠㅠ 부산에서 간거라 아쉬움이 많습니다 ㅠㅠ 제 아는분도 저랑 증상이 비슷한데 선생님에게 진료 받고 회복했다고 하더라구요... 진짜 존경합니다!!!
황금바다 : 그럼 차라리 200병상 있는 병원가는게 낫겠네요. 가격차이가 있나요?
진시무 : 역시 88병원 -좋아요

... 

#mri보험적용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,312건 1 페이지
게시물 검색