아이폰어플정리하기

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 1회 작성일 2020-08-02 00:03:34 댓글 0

본문

상위 0.1% 앱등이들만 알고 있는 아이폰 어플 정리방법

이 방법이 언제부터 존재했는지 모르겠지만,
2019년에 알게 된 저는 현타가 올 정도로 신박한 방법입니다.
여러분도 유용한 정보가 되었으면 합니다. :)

[대본]

안녕하세요.
공구를 든 여자 공구녀입니다.

여러분은 아이폰 어플을 정리할 때 어떻게 정리하시나요?
폴더별로 정리하기도 하고, 색깔별로 정리하거나,
자주 사용하는 어플들만 따로 모아두는 것처럼
본인의 취향에 맞게 정리를 하실 거라고 생각합니다.

저는 매번 정리하면서 불편했던 점이 있습니다.
어플을 한꺼번에 선택해서 움직이고 싶은데,
한 개씩 일일이 옮기려다 보니까
비효율적이고 정리하는데 시간이 오래 걸리는 게 불편했어요.

그래서 어플을 여러 개 선택해서 한꺼번에 옮기는 방법이 없을까 고민해봤는데요.
깜짝 놀랄만한 방법이 있어서 여러분들에게 소개해드리게 되었습니다.
이 방법을 알고 계신 분이라면 당신은 이미 상위 0.1% 앱등이입니다.

옮기고 싶은 어플을 2~3초정도 누르고 있으면
어플을 움직일 수 있는 상태가 됩니다.

이때 움직이고 싶은 어플을 누른 다음 아무 공간으로 살짝 움직여 줍니다.

그리고 추가로 옮기고 싶은 어플을 눌러 줍니다.
그러면 처음에 누르고 있던 어플 옆에 숫자가 뜨게 되는데요.
이 숫자는 지금 선택된 어플의 개수를 표시해줍니다.

이렇게 선택된 어플을 원하는 위치에 가져다 두면 끝!
정말 간단하죠?

보너스 어플 폴더 생성과 삭제하는 방법

추가로 폴더별로 정리하는 방법을 몰랐던 분들을 위해서 설명하겠습니다.
어플을 폴더별로 정리하기 위해서는 앞서 했던 방법과 비슷한데요.

폴더로 정리하고 싶은 어플을 2~3초정도 누르고 있으면
어플을 움직일 수 있는 상태가 됩니다.

이 때 어플을 겹치게 되면 폴더가 자동으로 생성되는데요.
해당 어플의 카테고리에 따라서 폴더 이름이 자동 생성됩니다.
이 이름을 내가 원하는 이름으로 바꿀 수도 있고, 그대로 둘 수도 있어요.

폴더삭제Tip. 폴더에 있는 모든 어플을 선택해서 바깥쪽으로 끌어다 놓으세요.
반대로 폴더를 삭제하고 싶다면,
생성된 폴더에 있는 어플을 선택해서
폴더 바깥쪽으로 끌어다 놓으면 폴더가 자동으로 삭제됩니다.

처음에 알려드렸던 여러 개의 어플을 선택하는 방법으로
폴더를 빠르게 만들고, 빠르게 지울 수 있겠죠?

저는 이 방법을 알고 난 다음부터 정리를 빠르게 할 수 있게 되었답니다.
여러분도 어플을 쉽고 빠르게 정리해 보시길 바랄게요.

영상 시청해주셔서 감사합니다.
내용이 유익하셨나요?
구독 눌러주시는 거 잊지 마시고요.
그럼 다음 영상에서 만나요.
안녕~★

#아이폰 #어플정리방법
사생활!보르미의 : 알고있었던 난 앱등이...;)
르연 : ?나만 안돼는것인가....
떠돌이 상인 주화 : 와 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원장 선생님 •47년전 ᅵ : 안되는데
ᄋᄉᄋ : 갑자기 상위 앱등이가 되어버렸다
김유현 : 장난이 너무심한거아니오!! 잡스횽이 다 알려주신거 아니오!!
하도 : 헤에 저는 아이폰 산지 일주일정도밖에 안됬는데 몰라서 많이 찾아본 덕분에 앱등이가 됬나봐요!!
르연 : 왜 난 안돼냐
네로 : 흔들리는앱 옆으로 옮기는 거부터 안되는데??? 다시 제자리로 감.... 어케하나요???
남윤주 : 저 혹시 이거 아이폰 숨겨진 앱 어케 보나요 ㅠㅜ

ENG | 나의 보라색 아이폰 11 소개 • 예쁘게 어플 정리하는 방법

촬영: 아이폰 8
편집: 아이폰 11
hannael@me.com

#아이폰11 #폰소개 #어플정리
김혜지 : 배경화면 너무 이뻐료ㅠ 심플심플 ! 정보 알 수 있을까요?
MHGI_무한구이 : 세상에..첫 스마트폰 부터 지금까지 쭉 아이폰인데 처음 알았어요. 그나저나, 퇀퇀님 목소리 무슨일이예요..ASMR 인 줄!!
황금알대왕 : 아이폰11 가계부 정리 다양하게 들어 있어서 좋은 느낌으로 듣고갑니다
Popcorn Yummy : 영상 너무 잘 시청 했습니다! 그리고 평소에도 아이폰 케이스를 끼지 않고 사용 하시나요? 아니면 소개 영상이라 일부로 안 끼신 건가요? 평소에 안 끼고 다니신다면 카메라에는 손상이 안 가나요??
남양주에서 온 애드워드 권 입니다안녕하세요 : 저는 아이폰11 화이트 인데 퍼플 살껄 후회중입니다,,,,,,
김예은 : 홈화면은 어디서 다운 하셨나욤?
테일러수입후드 : 2:37 오우 봘음
이하늬 : 잠금화면 배경화면 정보좀 주세요 ㅜㅜ
웅 야 : 홈 화면 어디서 다운받았나요?
슬기 : 배경혹시 뭔가요 ?

아이폰 꿀팁! 아이폰 어플 정리를 한 방에!! [테크 노하우와 팁]

안녕하세요? 수염만두입니다.
오늘도 돌아온 테크 노하우와 팁 시간입니다.

아이폰을 쓰면서 어플 정리를 하거나, 폴더 정리를 할때 어플을 하나하나 이동시켜야해서 불편을 느꼈던 분 많으실거에요!

시간이 좀 흐르긴 했지만 IOS가 업데이트 되어 여러 어플을 동시에 선택하여 옮길 수 있는 기능이 추가 됐답니다.

수염만두's 테크 노하우와 팁 영상에서 확인해보세요! :)

수염만두 toughdimsum@gmail.com

–––
• Track Info:

Title: Ever Felt pt 1
Artist: Otis McDonald
Genre: Hip Hop \u0026 Rap
Mood: Dark
Download: https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Music: Ever Felt pt 1 - Otis McDonald

–––

• Track Info:

Title: Ever Felt pt 2
Artist: Otis McDonald
Genre: Hip Hop \u0026 Rap
Mood: Angry
Download: https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Music: Ever Felt pt 2 - Otis McDonald

–––
Sol Y : 와 이런거정말 찾고있었어요 진짜꿀팁!!!
힝헤핳 : 1:13 1:13 1:13 1:13 1:13 1:13
강한호랑이 : 폴더이름 지우는 방법 알려주세요!!!
마미쿠의 무한레시피 : 저도 아이폰 쓰는데
왜몰랐을까요 ㅎ ㅎ 감사드려용 ㅎ
채광배가수 : 27 좋아요 안녕하세요 유튜브 채광배 싱어송라이터인사드립니다 3종셋트 드립니다 좋은 정보 감사합니다
Jeju 두별파충류샵 : 안녕하세요 yj님 실방보고 놀러왔습니다.
소통하면서 친하게 지내고 싶어요.
삼종세트 꾹꾹~^^♡
친절한 래교[ zero-waste ] : 아 아이폰이 아닌데...ㅠ
그래도 다음 핸펀은 아이폰을 사용할거라서!!^^
춤추는또봇 : 오호..꿀팁이네요//
안드로이드는 별개인가요~?

레비의 커버 뮤직 - 레커뮤 Levi Cover Music : 아이폰은 진짜 숨겨진 기능이 대단하네요 ㅎㅎ 아이폰은 알면 알수록 편리한 스마트폰인 것 같아요 :)
봉자언니 : 저도 이름이 봉자'
수염만두는 더 궁금하네요 ㅋㅋ
오 그러는 방법이 있네요
제바탕화면 꽉 펴져있는데
함해봐야겠어요
감사합니다~

... 

#아이폰어플정리하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 541건 1 페이지
게시물 검색