원목밥공기

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 88회 작성일 2020-10-17 07:32:13 댓글 0

본문

편하게 막 쓰기 좋은 최애 원목그릇 나무 소재 및 활용법 wood plate

#살림잇템 #주방잇템

안녕하세요. 리폼하는여자 발리키키입니다.
요즘 봄이기도 하고 집에 있는 시간이 많아서 원목그릇들을 정리했었어요.
그러다가 의외로 저는 원목그릇을 많이 사용하는 구나,,, 라며
살림잇템을 촬영해 볼까해서 찍어봤습니다.
말리고 오일링을 해야 하는 번거로움이 있지만 쓰다보면 가볍게 막 쓰기 좋아서 저는 원목그릇은 자주 사용하는 것 같아요.
깨지면 깨진대로 그 멋으로 사용하기도 하는 원목그릇이라
눈에 띄면 하나씩 사 모으곤 했는데요.
제 최애 원목그릇들 천천히 구경해 보세요~

*원목그릇 관리법은 아래 링크 걸어두겠습니다*

엔돌핀 : 진짜 하나하나 다 탐나는 식기네요~ 갖고만있어도 뿌듯할것같아요 ㅠㅠㅠ
1자한당해산촉구 : 어디서산제품인가요??

나무그릇관리법 l 나무그릇 티크원목 주방용품 오래 사용하는 방법 wood plate : DIYerbalikiki

#우드그릇세척 #우드도마세척

원목그릇은 음식을 따뜻하게 만드는 느낌이 들어요.
원목그릇에 음식을 담고 보고만 있어도 배가 부른 느낌.
집에 있는 오일만으로 원목그릇 관리를 쉽게 할 수 있으니
예쁜 그릇 오래동안 다듬어서 사용하세요~~

#나무그릇관리법 #나무그릇보관 #나무그릇설거지 #나무그릇 #나무그릇사용법
한한현정 : 옻칠되어 있는 제품에는 오일바르고 왁스 발라도 되나요?
YOYOYO : 요즘 우드식기에 꽂혀서 이리저리 알아보다 예쁘긴한데 관리가 어려울거 같아 둘러보다 추천영상에 떠서 봤어요! 영상 느낌이 너무 좋네요. 근데 기름은 아무거나 써도 되는건가요?
팍sumir : 잘 보고갑니다. 신혼으로 나무그릇을 장만하려고 검색하다 찾았어요^-^♡

원목 각재로 구부리고 곡선 만들기

원목 곡선 만들기
원목 호리병 만들기
목봉 액자 만들기
각재를 이용하여 곡선 만드는 방법
원목으로 곡선 만드는 방법 밴딩효과
원목 곡선 만들기
how to make curve with wood
Creating curve from wood
bending wood
글 옵션
Ys J : 찐팬 오늘도 멋진 영상 보고감니당~^^
강병원 : 도움많이됩니다. 늘감사합니다
수선화 : 아름드리 손길이 아름드리 작품이 되어가네요.

간결하고, 숨이 멎을 듯이 잘 보았습니다.
배상수 : 영상보고 댓글 달앗는데 저장을 안눌렀나 ㅎㅎㅎ잘보고 갑니다.
가구아저씨 Korean Woodworker : 도움이 많이 되는 영상들입니다~ 주변에 추천하겠습니다~!
enjoying woodworking / 즐기는 목공 : 영상 잘봤습니다^^
티몬과 품바 Timon and pumbaa : 잘보고 갑니당 ^^
이성호 : 잘 보고 갑니다. 곁에 계시면 드립커피 한잔 내려드리고 싶습니다. ㅎㅎㅎ
목수의손자-Grandson of Carpenter : 잘 배우고 갑니당
꼭 써먹을 일 있겠는데요^^
생각하다Think deeply : 각목으로 저렇게 할수있다니 대단하십니당^^

... 

#원목밥공기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,663건 1 페이지
게시물 검색