영어동시통역사

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 25회 작성일 2020-06-28 16:05:30 댓글 0

본문

집에서 동시통역 연습 이렇게 해요~! [통역사#공부]

안녕하세요. 한노_국제회의_동시통역사 쥴리x죨리입니다.
[인스타그램] @discipline_4u

☝️ 자기계발 & 자기관리
✌️통역공부 & 통역경험
?꿈을위한 * 동기부여

❤️?????
HUFS 한국외대 학부 및 한국외대 통번역대학원 졸업 후,
지금은 프리랜서 통번역사를 하고 있어요 ^- ^
프리랜서 생활을 하면서 [자기계발 및 시간관리]의 중요성을 더 절실히 느끼네요!

그래서 ...
정기적으로 [자기계발/통역현장 경험/자기관리/브이로그] 영상을 올려보려 합니다!

응원과 격려 언제나 감사합니다!!
여러분의 댓글 하나하나 보면서 많은 힘 얻고 있어요 ^^
??????????????????
스낵러어 : 좋은 방법이네요! 항상 유익한 영상 감사합니다~~
lilian sun : 정말 대단하시네요! role-model입니다!
mm jj : 안녕하세요! 저는 러시아학과를 나왔지만 전공을 살리지않고 회사에 취직을 했는데요, 왜인지 갑자기 러시아 거래처가 생겨버렸습니다..ㅠㅜ 한번 어설픈 실력으로 통역했었는데.. 일상회화도 겨우 하는 데 당연히 정말 하나도 안들리고 망했고요.. 그 이후로 꾸준히 공부를 해오고 있지만 정말 막막합니다.. 특히 리스닝공부와 Деловая речь? Официальная речь 를 어떻게 공부해야할지 모르겠어요.. 요즘 코로나때문에 회사가 힘들어서 안짤리려면 어거지로 해야하는데 정말 큰일이에요.. 혹시 이런 공부 관련해서 충고해주시면 너무 감사할 것같습니다ㅜㅜ
박하영 : 해외나와서 일주일에 한번 이상 주기적으로 쓰는문장조차 3일 이상 지나면 막상 말 할 때마다 처음부터 얘기하는거마냥 어색해지더라구요.ㅡ
박세빈 : 통번역사가 되려면 꼭 대학을 나와야 할까요..?
Eunbee Kim : 프린트하신 칼럼 어떤건지 궁금해요!
Pi Po : 통대를 졸업하지 않고 기업에서 인하우스 통번역 업무를 하고 있는 언어전공자인데요....순차통역을 잘 못해서 늘 애를 먹습니다...(특히 외국어->한국어)전문적인 스킬을 배워본 적이 없는데 혼자서 통역 공부 할 수 있는 비결이 뭐가 있을까요...?어떻게 연습을 하면 좋을까요...? 유튜브 뉴스나 관련 영상 보면서 혼자 순차통역연습하면 될까요...?ㅠㅠ회사에서 통역을 잘 못해서 자신감이 없고 주눅이 드는데...혹시 조언해주실 수 있으실까요...?
Seyun Ahn : 통역일 가기전에 몸풀기로 동시통역 연습 먼저 하시나요?
제니퍼 Jennifer K : 끝없이 노력해야 하는 거군요. 대충 넘기지 않고 계속 연습하는 게 정말 인내가 필요할 것 같아요 존경스럽....ㅎㅎㅎ
김아인 : 안녕하세요~ 토익lc연습 할때도 동시통역식으로 연습하는게 도움될까요?? 다들 쉐도잉하라는데 제생각엔 바로 우리말로 해석연습해서 답을 찾는게 맞는거 아닌가해서요

대한민국 최고의 통역사는 국내파였다. 그의 공부법을 직접 전해들었다. (영공공 #003)

김태훈님의 유튜브 채널: https://www.youtube.com/channel/UC8Ka...
영상에서 입고있는 맨투맨 링크: https://blog.naver.com/koreanstyl3/22...

표현 배우는 2ND 채널!: https://www.youtube.com/channel/UCLub...

인스타그램: https://www.instagram.com/nalaridave

블로그: http://www.nalaridave.com/

날라리데이브의 컨텐츠에 대한 정기적 후원은 https://www.patreon.com/user?u=4745141
에서 진행이 가능합니다! :) 후원 된 금액은 장비나, 소프트웨어 등 전부 채널 발전용도로만 쓰입니다 :)

리뷰 혹은 UNBOXING 제품은:
서울시 강남구 청담동 126 - 1 301호 로 보내주세요 ^^
전부 UNBOXING 해서 VLOG 에 추가 합니다 :)

스폰 문의: koreanstyl3@naver.com
Yj Tr : 공무원 영어 공부하면서 유명강사님이 해주신말씀이 생각납니다. "네가 영어를 못하는 이유 한국어를 못하기때문이다" 라고 하셨답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 맞는말이더라구요 영어뜻을찾아도 그 뜻을 모르는 경우가 굉장히 많음 예를들어 'paradox' 같은 단어들ㅋㅋㅋ풀이해도 어려움
Doo Ri : no offense your English is really good but don't quite sound like a native ;p
Jungwook Park : 대단하세요... 교포인줄 알았어요
김수미 : 전 일본어통역하다 영어 삼년차 공부 매일매일 깨알같은 습관이 중요합니다 물론 한국어 능력이 기본입니다 외국에 잘하는 사람은 기본적으로 끈기 있는 듯
김수미 : 외국어는 머리가 아니고 끈기 /
YS Joh : 내용이 진짜 좋네요. 감사합니다!
Friedrich Bahk : 엘더스크롤로 영어를 하게 된 케이스인 저......
최근엔 이브.....
게임을 하려면 공부를 하려면 영어를 해야하더라구요.....
곽중철 : The best interpreter of ROK??
Haeyong Kim : 다른사람의 인생을 풍요롭게 만들어 주고싶다
~~역시 프로^^
쇼슈쇼슈 : 이 분은 우리말도 잘 하시고 아나운서처럼 잘음도 좋네요

원어민으로 오해 받는 국내파 통역사의 영어 공부법 (How to Finally Improve Your English)

제가 여러분의 영어 공부를 대신해 드릴 수는 없지만

영어 공부의 첫 단추를 잘 꿰는 방법은 알려 드릴 수 있을 것 같아요.

매번 실패했다면, 이 영상을 보고 영어 공부 다시 시작해 보세요!
E. Ji : 김태훈 선생님 인강 듣고 있는데 정말 잘 가르치시는.. 딕션, 딜리버리 다 너무 좋으시고 학생 입장에서 좋은 의미로 긴장하며 집중하게 만드는 카리스마도 있으심. 국내파라는 점에서 오히려 살다 온 사람들보다 훨씬 더 학생들의 부족한 부분을 이해하고 잘 가르치시는 느낌이라 좋음. 정말 유튜브에 거의 댓글 안 다는데 김태훈 선생님께 전해드리고 싶어서 써봤습니다. 선생님 수업 진짜 잘 가르치세요!!
유릉_ : 저는 영어 통역사가 꿈인데 이루면 좋겠네요
정말 할수있을까요..?
NGUYEN VAN TRUONG : 영상출시 2년쯤 지난 지금도 동기부여가 아주 많이 된 이 영상을 반복적으로 보고 있습니다. 감사합니다!
성기왕 : 이분은 남자인 내가 봐도 은근 멋있다. 충실한 내공,노력파, 진정한 실력자
김동철 : 완전공감, 도움 되었습니다. 감사합니다
강형묵 : 원어민만큼 잘해야한다는 말이 왜이리 위로가 되는지..너무 목표를 크게 세웠나봐요
S Dni : 수험생분들 영어통번역사를 꿈꾼다면 외대 EICC학과를 추천드려요! 외대 통번역 박사님들께 번역과 통역 수업을 받을 수 있습니다!
Logan Kim : Really? His accent and tones aren’t native.. He is really good for someone who hasn’t lived in English based countries, but he shouldn’t think he himself is a native. I think there is a gap to catch up… you gotta relax your accent a bit to sound more like a native. But still love what you do for the people who are willing to learn and improve their language skills.. Keep up the good work man!
쑤잇Sooit_Singapore : 와 영어 너무 깔금하게 하신다 완전 내스타일
Honu : 1. Clear goal! 2.

... 

#영어동시통역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색