독일유학조건

페이지 정보

profile_image
작성자덩어리 조회 75회 작성일 2020-10-20 15:41:21 댓글 0

본문

독일 유학생이 알려주는 독일 대학 입시의 모든 것 | 대학지원 꿀팁 | 유학준비생 Q&A

독일 유학에 대한 모든 정보를 정리해 봤어요!
독일 유학을 꿈꾸는 사람이라면 궁금했을 정보들!
지원자격과 지원방법, 대학 선정 꿀팁까지!

여러분의 독일 유학의 성공을 기원합니다!
Viel Erfolg!

#독일유학 #대학입시
유정하임Yujung Heim : 1:23 독일 대학교 지원 자격은?
2:38 지원 자격이 미달일 경우
3:21 Anibin에서 학교 등급 확인하는 방법
5:01 대학지원을 어떻게 하나요?
5:58 대학 졸업학점이 중요한가요?
6:37 인원제한 학교 입학 커트라인 보는 법
8:55 학점 변환 예시
9:32 독일어는 얼마나 잘 해야 하나요?
10:27 독일어 공부방법 추천
11:36 전공을 바꾸게 된 계기는?
12:08 비자에 대한 모든 것
13:12 대학 선정 팁! 대학 평점보는 방법
14:02 한국에서 준비해 오면 좋은 것
15:28 독일 유학이 고민 될 때? (Free Mover)
임동현 : 스튜디엔 콜렉으로 유학준비를 할려면 한국에서 어느정도 수준의 독일어를 준비하고 가야하나요?
콤콤콤콤 : 영상잘봤습니다 저는 한국에서 사년제 H+ 디자인과 졸업후 독일에서 공대를 지원하려고 지금 준비중인데요 말씀대로라면 이경우 대학학사지원에 걸림돌은 없는것이죠?
영상을 보고도 여쭤보고싶어서요.

그리고 대학성적으로 지원할경우에 평균학점이 3.75인데요 먼가 더 플러스 요소가 될만한 시험이나 자격증같은 것을 딸필요가 있을까요!? 나이도 있고해서 꼭 학교에 한번만에 들어가고싶어서요 ㅠㅠ 답변 주시면 너무 감사해요 :)
박하영 : 먼저 독일로 나가지 않고 한국에서 대학에 편입 지원을 할 수 있나요?? 꼭 현지에서 입시를 해야 하는지 궁금해요
봉봉이 : 대입 수시,정시, 편입학 등 나이제한은 있나요?
doowon do : 안녕하세요! 혹시 같은 계열로 지원할 때, 학과 이름만 보나요? 아니면 이제껏 들은 수업을 다 확인하나요? 미디어 쪽으로 공부하고 싶은데 이제 막 신방과로 전과를 했고, 그 전에는 교양과 사회과학 수업 위주로 들었었거든요.. ㅜㅜ 케바케이려나요?!
HOIL PARK : 저는 고졸 검정고시를 치고 갈건데 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ
H K : 좋은정보감사합니다. 의대는 영어로 수업하는곳은 없을까요?
욤희 : 4:43 편입은 동일계열로만 가능하다고 했는데 계열이 문과 이과를 말하시는건가요?!
Ella’ : 진ㅉㅏ감사해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무감사합니다 복받으세요ㅠㅠㅠ

독일 대학지원 조건? DAAD와 Anabin을 통해 알아보자. 《독일 유학│손씨 》

독일 유학을 생각 중이신가요? 지원을 위한 최소 자격과, 한국에서 다니고 있는 대학이 독일에서 인정되는지 알아보는 방법을 알려드립니다.

혹시 질문이 있으시다면 댓글 남겨주세요. 감사합니다.
어몽 : 안녕하세요. 저는 현재 H+ 대학교 4년제 화학과를 재학중입니다. 2년 70학점을 채우고 필요한 독일어 시험의 조건을 충족한다면,
화학과에서 약대를 입학 할 수 있을까요? 학점은 잘 받아 걱정이 없는데 내신, 수능성적이 좋지 않습니다. 이 경우 내신, 수능 성적은 참고만 한다고 하셨는데 약대의 경우도 참고하는 정도일까요? 또, 화학과와 약대를 유사계열로 인정하지 않아 입학이 불가하면 졸업을 한 후 약대 입학신청을 해야 할텐데, 화학과 4년 졸업 후에도 입학하지 못할 가능성이 있을까요?
scar : 지금 고3인데 대학2년째에 c1합격하려면
독일어 스타팅을 어케해야할까요
노베이스입니다 영어는 잘함
고재원 : 학점을 이수할 때 교양학점은 인정하지 않는다는 것이 무슨 말인가요??
꿈은이루어진다 : 안녕하세요
포르쉐 엔지니어가 되고싶어하여 독일 포르쉐 취업 준비 중이고
현재는 DHBW 대학에 stuttgart 캠퍼스 로 유학을 준비 중입니다

한국 전문대에서 졸업을 하였고, 윗 영상대로 시험을 준비 중입니다.
Anabin울 이용하여 제가 다니는 전문대는 H-가 나왔습니다

전문대 졸업하여 대학예비자과정 시험에서 떨어지면 독일 유학이 어렵다고 하였는데....
그 시험이 난이도가 어려운 건가요?

DAAD가 독일에 있는 모든 대학에 들어갈 수 있는 커트라인 같은 건가요?
독일 대학마다 커트라인 기준이 다를 수도 있나요?

DAAD나 유니 어시스트에서
Duale Hochschule Baden-Württemberg
(DHBW)대학의 정보가 없더라구요
그 사이트에는 독일 대학 정보는 없는 것도 있는 건가요?

독일 전역에 있는 대학과 달리 제가 가려는 대학만 따로 특별히 준비해야하는 게 있는건가요?
Jeim Song : H+/- 등급의 경우 어떻게 인정을 받을 수 있을까요?
Jeim Song : 옷을 만들고 다루는 대학교도 응용과학대학에 속하나요? 모델리스트, 스탈일리스트, 패션디자인 같은 것이요.
Question is : 안녕하세요!
올려주신 영상들을 보고 독일 생활 유학 난민문제 등에 대해서 많은 도움을 받았습니다.
정말 감사합니다.!
유학 계획을 짜는 도중 궁금증이 생겨서 여쭤보고 싶습니다.
독일에서 인정하는 H+ 등급 대학교 2학년 70학점 이수 후 현지로 떠날 작정인데,
제가 희망하는 대학에 진학하기 위해서는 C1이상의 어학성적을 받아야합니다.
지금 수준은 A1정도이고,
해서 C1정도의 수준에 다다르기 위해서는 케바케 겠지만 보통 어느정도의 시간이 소요되는지 궁금합니다!
다시 한번, 양질의 영상 감사드립니다^^
김대현 : 혹시 학점이 취득 학점을 얘기하시는 건가요?
안소현 : 안녕하세요! 한국 일반고에 다니는 고등학생입니다! 제가 학교내신은 1점후반대에 모의고사도 1점중후반정도 되는데 독일 대학기준으로 성적환산이 가능한 방법이 있을까요? 또 각대학의 성적 커트라인이나 경쟁률등을 어디서 알수있을까요?
친철한 Pro 그레이스양 : 안녕하세요. anbin 사이트 들어가서 조회해 보니,,,, H +/-로 나오는데 이건 무슨 뜻인가요??

Für diese Institutionen ist auf der Ebene des Institutionstyps eine einheitliche Statusfestlegung nicht möglich. Auch diese Gruppe ist nicht homogen. Unter anderem lassen sich zwei Fallgruppen unterscheiden:

- Der Typ umfasst sowohl anerkannte als auch nicht anerkannte Institutionen.

- Im Herkunftsland findet im Hinblick auf die Institutionen eine Statusfestlegung nicht statt. Anerkennung (Akkreditierung, Attestierung u.a.) betrifft im Herkunftsland ausschließlich die Studiengänge/Abschlüsse.

[독일대학 유학] 국내고 나와서 독일대학 가는 법

우리나라 고등학교 졸업 후 독일 대학에 진학하고자 하는 학생들이 많다. 독일대학은 학비가 무료다. 그리고 독일대학으로 진학할 때 독일어 과정으로 진학할 수 있지만 영어과정으로 진학할 수 있다. 이러한 장점 때문에 독일대학 지원하고자 하는 학생들이 많다.
그런데 독일대학 진학하기 위한 조건이 다소 까다롭다. 국내고등학교를 졸업한 학생이 독일대학 영어과정에 지원하려면 어떤 조건을 맞춰야 할까? 우선 내신 성적 기준이 있다. 또 반드시 수능을 봐야한다.
국내 고등학교 졸업 후 독일대학 진학하기 위한 조건에 대해 자세하게 알아보자.

[미래교육연구소]
공식 블로그 https://blog.naver.com/josephlee54
홈페이지 www.tepi.kr
전화 1577-6683 02-780-0262
메일 tepikr@gmail.com
카카오톡채널@미래교육연구소
주소 서울 강남구 선릉로604 305호
2118정다인 : 혹시 다른곳에 검색해 보니깐 내신성적이 7등급 이하만 아니면 된다고 나와 있는곳도 있던데 등급제로 성적이 나오는 곳은 자신이 F인지 아닌지 어떻게 알수있나요?
짝수요정 : 문과는(인문계) 아예안돼나요 ㅠㅠㅠㅠ
7788 Jb : 제가 검정고시를 본 상황인데 이경우에는 독일 대학 진학인 아예 불가능 할까요..?아예 방법이 없을까요ㅜ방통대같은 곳에 진학후에 지원할 수는 없을까요..?ㅜㅜ
Oki Doki : 시민권은 한국인데,,, 필리핀에서 중학교와 고등학교를 졸업했습니다. 독일로 가고싶은데 필리핀에서 유학한 학생들은 진학이 불가능한가요?
고도현 : 지금 인문계 고등학교 1학년 입니다.
저는 문과 이과 통합인데 2학년 선택과목에서 전부 과학쪽을 선택해야만하나요?
빌리_ : 외고는 내신 잘 나오기 힘든데...어떻게 갈 수 있을까요..?꼭 인문계 일반고가야하나요?
3dimension : 영상 잘 봤습니다. 한국에서 H+ 대학 2학년 70학점을 이수하고 학부로 바로 입학하는 방법이 있는데 혹시 이게 1학년 35학점씩 맞춰야 하는건가요? 그러니까 1학년 34학점 2학년 37학점 이러면 조건 미달인건가요?
aria k : 학사편입은 어떻게 하나요?

... 

#독일유학조건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,099건 1 페이지
게시물 검색